04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Продолжаются кражи крупных денежных сумм со счетов латвийцев

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 20:30, 18 июня, 2021 1

Несмотря на призывы Государственной полиции и банков быть ответственными и не разглашать свои данные доступа к интернет-банку, в полицию продолжают поступать заявления от обманутых лиц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления полиции Ольга Васильева.


Источник: pixabay

На этой неделе в Даугавпилсский участок поступила информация о мошенничестве, когда фиктивный банковский служащий выманил у мужчины более 4 000 евро. Мошенник представился сотрудником банка и завоевал доверие человека.

Похожий случай был с жителем Даугавпилса, у которого фиктивный банковский служащий обманом выманил почти 2000 евро.

По обоим случаям начаты уголовные процессы и ведется следствие.

Государственная полиция неоднократно предупреждала о деятельности телефонных мошенников. Большинство звонящих говорят по-русски и выдают себя за банковских служащих. Они пытаются обманом получить данные для доступа в интернет-банк - номера пользователей и пароли, которые необходимы для подтверждения с помощью средств удаленной аутентификации.

Полиция отмечает, что самый безопасный способ проверить, не является ли звонящий мошенником, - это попросить человека предоставить информацию на латышском языке. Мошенники не знают латышского языка и сразу прекращают разговор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Чтобы расплатиться с вкладчиками в Латвии, банк продает земли в России

Чтобы расплатиться с безутешными вкладчиками, неплатежеспособный латвийский банк PNB banka продает несколько объектов недвижимости: два здания в Риге, а также гостиничный комплекс и земельные участки в России. Общая стартовая цена недвижимости 19,5 млн евро.

ЧП и криминал Отработает за аварию: как водителя SAAB наказали за ДТП в Плявниеках

Суд Видземского предместья 2 июля рассмотрел уголовное дело водителя А., который совершил аварию, не имея прав. А затем ещё и отказался проходить экспертизу на алкоголь и наркотики.

ЧП и криминал За вымогательство и подделку документов в Латвии задержан адвокат

В пятницу, 30 июля, сотрудники госполиции по подозрению в вымогательстве и подделке документов, а также в использовании поддельных документов и умышленной даче ложных показаний задержали четырех человек.

ЧП и криминал На себя посмотрите! Латвийские суды ответили на критику прокуроров

В ответ на жесткую критику генерального прокурора Юриса Стуканса о сроках рассмотрения дел в судах и оправданиях в резонансных делах председатель Верховного суда (ВС), председатель Совета юстиции Айгарс Струпишс отметил, что суд рассматривает то, что принесли прокуратура.

Читайте еще

ЧП и криминал Мошенники начали применять звонки голосовых роботов и говорить по-латышски!

Телефонные мошенники начали применять звонки голосовых роботов и говорить по-латышски, сообщили агентству ЛЕТА в "Swedbank".

ЧП и криминал Всего за неделю мошенники обокрали латвийцев на 200 000 евро

На прошлой неделе отделения Государственной полиции по всей Латвии получили заявления о кражах со счетов населения денег на общую сумму почти 203 000 евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Гита Гжибовска.

ЧП и криминал Лже-сотрудник банка выкрал у жительницы Бауского края 5200 евро

В понедельник мошенник, выдававший себя за банковского служащего, укарал около 5200 евро с банковского счета жительницы Бауского края, сообщила Даце Калниня, представитель Земгальского регионального управления государственной полиции.

ЧП и криминал За неделю народ Латвии обеднел почти 400 000 евро. Полиция бессильна?

Аферисты продолжают обманывать жителей Латвии, используя две популярные схемы: 1) "банковские сотрудники" продолжают запугивать латвийцев и выманивать у них пароли и другие данные интернет–банков; 2) аферисты предлагают выгодно вложить деньги.