02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция поймала на шоссе под Тукумсом 8-летнего велосипедиста

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 22:10, 20 июня, 2021

Полицейский заметил 8–летнего мальчика на велосипеде и без шлема: его родителям теперь грозит штраф.



В пятницу, 18 июня, полицейский увидел едущего на велосипеде по Милзкалне ребенка — 8–летний мальчик без шлема ехал по шоссе Тукумс — Клапкалнциемс, пролегающему через поселок. Прав на вождение велосипеда у него, естественно, тоже не оказалось.

Полиция, выяснив возраст мальчика, завела на родителей дело об административном правонарушении — недосмотре, так как правила дорожного движения требуют наличия на голове велосипедистов младше 12 лет защитного шлема. Кроме того, лица в возрасте от 10 до 17 лет, участвующие в дорожном движении на велосипеде, должны иметь права велосипедиста (или водительские права другой категории), но дети, независимо от возраста, не имеют права перемещаться по дорогам самостоятельно, без сопровождения взрослых. Прав у этого конкретного ребенка не могло быть ввиду его малолетства.

За ненадлежащий присмотр за ребенком родителей мальчика могут оштрафовать на сумму до 210 евро, но закон о дорожном сообщении предусматривает меньшее наказание за нарушение ПДД велосипедистами: предупреждение либо штраф в размере 10–30 евро.

Представители госполиции в связи с этим ЧП напоминают, что дети не могут участвовать в дорожном движении, перемещаясь на велосипеде. Им разрешено кататься только в жилых зонах, дворах многоквартирных домов или там, где не ездят механические транспортные средства.

Госполиция еще раз призывает родителей самим соблюдать ПДД и регулярно напоминать о правилах детям.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Турции из-за пожаров эвакуируют туристов из отелей (ВИДЕО)

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает BBC.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Началось и у нас? На границе поймано еще 11 иракцев, среди них и дети

В этом месяце на латвийско-белорусской границе задержана уже третья группа иракцев. Вчера 11 иракских граждан, в том числе женщины и четверо детей, незаконно пересекли границу возле Силене. Пограничная служба подчеркивает, что стабильность очень хрупка и на границе нашей страны с Беларусью, а отсутствие физической границы увеличивает риски, сообщает TV3.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропала Дагния Ермацане

Земгальский участок госполиции в Риге ищет пропавшую без вести Дагнию Ермацане 1991 года рождения.

Читайте еще

Наш город Полезно знать: новшества, которые ждут велосипедистов в Риге

Кстати: их совсем недавно практически уравняли в правах. Место электросамокатов – на той же велополосе, потому что не следует подвергать пешеходов опасности. И за нарушения правил дорожного движения штрафы придется платить одинаковые. (Подробнее об этом – см. в тексте “Велики и самокаты: кому теперь нужны права».)

ЧП и криминал Как в Латвии наказывают за кражу велосипедов

Что стоит учитывать: сейчас воры весьма охотно берут двухколесный транспорт, потому что это ходовой товар.

Наш город В Латвии Covid сделал велосипеды и запчасти к ним дефицитом

Из-за COVID-19 люди начали больше ездить на велосипедах, а из-за нехватки контейнеров для перевозки грузов выросли цены на доставку.

ЧП и криминал Власти придумали, как остановить гоняющие по Риге самокаты и велосипеды

Комиссия сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к Закону о дорожном движении, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14–летнего возраста, сообщает пресс–служба Сейма.