29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии на пожаре погиб человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 12:15, 20 июня, 2021

За прошедшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) потушили пять пожаров, возникших от подгоревшей пищи, в одном из пожаров спасен человек.


Источник: LETA

Как агентству ЛЕТА сообщила представитель ГПСС Агрита Витола, пожар, в котором был спасен человек, был зарегистрирован в Елгаве, где в 19.36 пожарным поступил вызов в квартиру на первом этаже пятиэтажного дома. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что на плите горит еда. Из задымленной квартиры пожарные спасли одного человека. В 20.05 пожар был потушен. Детектор дыма в квартире не устанавливался.

Ежедневно в службу поступает много звонков от жителей, которые сообщают, что в жилом доме чувствуется дым, либо они видят дым виден из окон квартир. Когда пожарные прибывают на место происшествия, то часто обнаруживается, что на включенной плите оставлена сковорода или кастрюля, содержимое которых уже воспламенилось, что и приводит к сильному задымлению.

Эти пожары обычно невелики по площади, но дым, который они вызывают, может быть очень вредным для здоровья и даже жизни находящихся в доме людей. От трагедии их зачастую может спасти только бдительность соседей и прохожих.

ГПСС призывает жителей не полагаться только на своих близких и соседей, а проявлять осторожность при приготовлении или разогреве пищи, не оставлять еду на плите без присмотра и устанавливать в своих домах детекторы дыма, которые своевременно подадут громкий сигнал.

За прошедшие сутки, с 6.30 субботы до 6.30 воскресенья, в Латвии было зарегистрировано 30 пожаров, в одном из них погиб человек.

Пожар, в котором погиб человек, произошел в Гулбенском крае. При пожаре горел одноэтажный жилой дом площадью 120 квадратных метров. В горящем здании был обнаружен мертвый человек. В 23.07 пожар был потушен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Несовершеннолетняя девушка попалась с марихуаной: теперь ожидает своей участи

В Курземе Государственная полиция обратилась в прокуратуру с просьбой предъявить обвинение подростку в хранении 28 граммов марихуаны, сообщили агентству ЛЕТА в латвийской Государственной полиции.

ЧП и криминал Подкрашенный виски и разбавленный мед: чем кормят граждан Латвии

Европол на прошлой неделе объявил о завершении операции OPSON–10, направленной против незаконного оборота контрафактных продуктов питания и напитков. Было изъято более 15 000 тонн нелегальной продукции.

ЧП и криминал Латвийских ковид-отрицателей проверяют спецслужбы

За противниками вакцинации от Covid-19 сейчас активно присматривают Госполиция и Служба госбезопасности.

ЧП и криминал ЧП: крупный пожар в Латвии заметен даже из космоса

Пожар в Пеммском болоте в Ледургской волости Сигулдского края виден из космоса.

Читайте еще

Наша Латвия Почти по всей Латвии сохраняется высокая пожароопасность

В связи с высоким риском возникновения пожаров почти по всей Латвии сохраняется оранжевое предупреждение, агентству ЛЕТА сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

ЧП и криминал Тушение пожара у железной дороги в Сигулде может занять еще несколько дней

Учитывая, что в лесу недалеко от железнодорожного полотна Сигулдского края, пострадавшего от пожара, был обнаружен толстый слой торфа, работы по ликвидации пожара могут продолжаться еще пять дней, об этом рассказал заместитель начальника управления лесов и охраны окружающей среды Государственной лесной службы (ГЛС) Зигмундс Яункикис.

ЧП и криминал В Сигулдском крае начался лесной пожар – лес спасают пожарные и добровольцы

Сегодня в Сигулдском крае горение травы рядом с железной дорогой переросло в лесной пожар, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Пожароопасность в латвийских лесах достигла критического уровня

В ближайшие дни по всей Латвии будет действовать красное предупреждение об экстремальной жаре, что будет способствовать повышению риска возникновения пожаров в лесах, и даже малейший огонь может вызвать разрушительный лесной пожар, свидетельствует информация Европейской информационной системы о лесных пожарах Copernicus и Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.