02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хулителя Лукашенко посадили на три года в белорусскую тюрьму

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 11:01, 21 июня, 2021 5

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминировано публичное оскорбление Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.



Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый мужчина 22 февраля 2021 года неоднократно звонил на специальную телефонную линию службы милиции 102 УВД Брестского облисполкома. В разговоре с оператором он оскорбил главу государства. Осознавая унизительный характер своих высказываний, он рассчитывал на то, что они станут известны неопределенному кругу лиц.

Обвиняемый более 20 раз привлекался к административной ответственности, как правило, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина в содеянном раскаялся. С учетом позиции гособвинителя и представленных доказательств суд Московского района Бреста постановил обвинительный приговор и на основании ч.1 ст.368 Уголовного кодекса назначил ему по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Турции из-за пожаров эвакуируют туристов из отелей (ВИДЕО)

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает BBC.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Началось и у нас? На границе поймано еще 11 иракцев, среди них и дети

В этом месяце на латвийско-белорусской границе задержана уже третья группа иракцев. Вчера 11 иракских граждан, в том числе женщины и четверо детей, незаконно пересекли границу возле Силене. Пограничная служба подчеркивает, что стабильность очень хрупка и на границе нашей страны с Беларусью, а отсутствие физической границы увеличивает риски, сообщает TV3.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропала Дагния Ермацане

Земгальский участок госполиции в Риге ищет пропавшую без вести Дагнию Ермацане 1991 года рождения.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

В мире Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Отец арестованной в Минске гражданки России Софьи Сапеги Андрей Сапега обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помиловать его дочь. Как сообщает "Газета.ru", видеообращение с россиянином опубликовало информационное агентство PrimaMedia.

В мире Протасевич ответил на вопрос, избивал ли его лично Лукашенко

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в республике) Роман Протасевич заявил на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, что сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично президент Александр Лукашенко, смешны и являются шуткой.

В мире В Кремле не знают, почему Путин отказался купаться с Лукашенко

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, почему глава государства Владимир Путин не стал купаться в Черном море в Сочи вместе с Александром Лукашенко. Об этом пишет "Газета.ru".