29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:35, 21 июня, 2021 7

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".



Отметим также: с недавних пор, чтобы прекратить вечерние молодежные тусовки на автостоянках около торговых центров, они стали закрываться в поздние часы.

ЧП в Марупе

В Марупе на частной территории в воскресенье, 20 июня, было устроено несогласованное мероприятие: участвовали несколько десятков человек. Госполиция в итоге начала три административных процесса.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили: собралось более 20 человек, что является нарушением эпидемиологических норм.
Троих лиц задержали, в отношении них начаты процессы об административных правонарушениях: два — по поводу организации неразрешенного мероприятия, один — за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Сотрудники госполиции разъяснили остальным собравшимся эпидемиологические требования, и мероприятие было прервано.
Как сообщает LTV, предполагается, что среди задержанных — Айварс Сманс, на имя которого зарегистрировано общество Tautas kalpi ("Слуги народа"): оно призывало людей в воскресенье сжечь маски.

Тусовка около Elkor Plaza

В пятницу около торгового центра молодежь тоже попыталась устроить шумную массовую тусовку — к торговому центру прибыло несколько десятков машин после закрытия магазина. Но полиция, получив информацию о мероприятии заранее, направила туда патрули.

Как было установлено, прибывшие водители авто и их пассажиры еще не допустили никаких нарушений и позже уехали.

В целях предотвращения подобных несанкционированных мер в будущем, в ходе которых нарушается ряд положений, государственная полиция в сотрудничестве с несколькими рижскими торговыми центрами согласилась закрывать автостоянки после окончания рабочего дня.

А. ГОРОДИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В ходе расследования полиции выяснилось сколько стоят проститутки в Риге

Закончено следствие по "джентльменскому клубу" в Риге: владельцев и администраторов хотят отправить под суд.

ЧП и криминал Жуткое ДТП в Юрмале: четверо пострадавших, включая двух несовершеннолетних

Утром 28 июля в юрмальском Майори произошла тяжелая авария, во время которой пострадали четыре человека, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Затуманился взгляд: в Риге на пешеходном переходе сбита велосипедистка

Сегодня после обеда довольно болезненное приземление на капот автомобиля пришлось в рижском Дарзциемсе пережить велосипедистке пришлось испытать болезненное приземление на капот автомобиля. Женщина, вероятно, не заметила машину и выехала прямо перед ней.

ЧП и криминал Полиция изъяла около тонны алкоголя, сделанного из средства для дезинфекции

Госполиция конфисковала тонну алкогольных напитков, при изготовлении которых использовалось средство для дезинфекции, сообщили в госполиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

ЧП и криминал Операция "Озеро-5": Латвия приняла участие в борьбе с незаконным трафиком угрей

Операция проводилась против незаконного оборота охраняемого вида европейского угря (Anguilla Anguilla), популяция которого за последние годы сократилась на 90%, сообщает Европол.

ЧП и криминал Похитить, потребовать выкуп и убить: дело рижского киллера дошло до суда

Организатор похищения человека на Тейке уже под судом — он хотел добыть криптовалюту на 500 тысяч евро.

ЧП и криминал МВД Латвии теряет полковников: офицеры стали фигурантами уголовных дел

Заместитель начальника госполиции полковник Нормунд Крапсис решил подать в отставку. Учитывая, что он достиг пенсии по выслуге лет, он принял решение уйти на пенсию. Отметим, что фоном к этому идет громкое разбирательство по уголовному делу о закупке формы для полиции.