19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Латвии умирали, но отмечали Лиго

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 11:15, 28 июня, 2021 24

Ожоги в Янову ночь получили вчетверо больше празднующих, чем в другие годы; пьяных за рулем было много — их ловили полицейские. Погиб очередной мотоциклист — уже третий в этом году.


Источник: LETA

Горячее Лиго

Скорая помощь в Янов день получила более 1000 вызовов на разные ЧП и происшествия, около 300 из которых были связаны с различными травмами или несчастными случаями.

Так, празднуя Лиго, от ожогов пострадал 41 человек. По данным Службы неотложной медпомощи, это в четыре раза больше, чем в другие годы.

Обжигались в традиционном лиговском духе: прыгая "на счастье" через костер и падая туда, а также при розжиге мангала и гриля с помощью воспламеняющихся жидкостей.

Один из случаев в Рижском регионе был с особо тяжелыми последствиями: 34–летняя женщина получила ожоги 30% тела. Еще хуже обошлось падение в костер для 59–летнего нетрезвого мужчины в Курземе: его тело обожжено на 60%, сейчас он в очень тяжелом состоянии. В Видземе прямо в руках у 70–летней женщины вспыхнула горючая жидкость — она также получила ожоги 60% тела.

Несмотря на неоднократные предостережения о необходимости бдительно следить за детьми во время празднования, среди обожженных на Лиго людей оказались и дети. Наиболее тяжело пострадал двухлетний ребенок в Видземе: упал на горячий гриль, получил ожоги 18% тела.

Смертельные заплывы купальщиков

Кроме того, в Янов день, 24 июня, утонули три человека в состоянии алкогольного опьянения. Медикам на Лиго пришлось констатировать три смерти от утопления в разных местах. Все трое употребляли алкоголь.

В море в Курземе утонул 53–летний мужчина, в Земгале 68–летний мужчина погиб, утонув в реке. В Видземе во время плавания в состоянии алкогольного опьянения утонул 49–летний мужчина.

В свою очередь после купания в нетрезвом состоянии в Латгале 20–летний молодой человек, который чуть не утонул, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В Земгале 44–летний мужчина, прыгнув в воду головой вниз, получил серьезную травму с повреждением шейных позвонков. Также в тяжелом состоянии мужчина был доставлен в рижскую больницу.

Почему гибнут мотоциклисты

В пятницу в Крустпилсском крае в аварии погиб еще один мотоциклист, сообщили в государственной полиции. ДТП произошло в 12.20 в волости Аташиенес: на шоссе Екабпилс — Терехово (А12) столкнулись автомобиль Volvo и мотоцикл BMW.

От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. Полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Полиция констатирует, что в этом году увеличилось число дорожно–транспортных происшествий с участием мотоциклов, и уже есть трое погибших. Хотя в период с января по середину июня не было погибших в течение предыдущих двух лет.

Некоторые лихачи на мотоциклах после падения попали в больницу в очень тяжелом состоянии. Что вызывает беспокойство врачей: очень серьезные травмы были получены при попытке снять видео, чтобы похвастаться в социальных сетях.

В этом году в авариях очень серьезно пострадали 16 мотоциклистов, двое водителей и один пассажир.

И о кражах

В минувшую субботу в Латвии были зарегистрировано четыре кражи из жилых домов. В Риге были обнаружены две кражи из жилищ — по одной в Земгале и Курземе.

Также госполиция зарегистрировала один угон автомобиля, пять краж велосипедов и одно ограбление.

Впрочем, о некоторых кражах становится известно несколько позже, когда люди возвращаются в города с дач и огородов.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

Читайте еще

Еда и рецепты Антипохмельное меню на 24 июня (интересные рецепты, радикально решающие вопрос)

Лиго – это очень весело, вкусно и, как правило, пьяно. А ещё нетрадиционная для Латвии в это время жара, а ещё – ливень с громом и молниями... Просыпаешься 24 июня и пытаешься вспомнить, сколько же вчера было выпито пива и других, более крепких напитков. Не стоит начинать Янов день с сожалений и головной боли. Лучше как можно быстрее прийти в себя и продолжить отдыхать и наслаждаться праздниками.

Еда и рецепты Закуска «Лиго»

Конечно, это – не основное блюдо лиговской ночи. Но интересно тем, что вкуснО, готовится быстро, да и название соответствующее...

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.

Еда и рецепты Проверенные рецепты шашлыка для Лиго

Лиго и шашлыки нынче неразделимы. Обязательно нужно приготовить мясо на открытом воздухе, на мангале, нанизав на шампуры или уложив в решетку, промариновав перед этим целую ночь (если вы возьмётесь за них сегодня, блюдо можно запросто подавать 24 июня, на Янов день!) или просто сбрызнув минеральной водой и посыпав любимыми пряностями.