26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нарушителям не поздоровится: ковид уходит, полиция остается

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 15:19, 12 июля, 2021 2

Костлявая рука коронавируса ослабила свою хватку, а что наша доблестная полиция? Тоже расслабилась на солнышке? Нет, уверяют стражи порядка. Они по–прежнему бдят, но уже иначе.



Как рассказал замначальника главного управления полиции порядка госполиции Лаурис Арайс, население в целом соблюдает текущие антиковидные ограничения, поэтому полиция изменила тактику и теперь сосредоточена на контроле за въезжающими в Латвию и массовыми мероприятиями.

Особенно усиленно якобы проверяют россиян. Почему их? Возможно, из–за того, что в летний период россиян в Латвии становится заметно больше, а заболеваемость Covid–19 в РФ оставляет желать лучшего. Полиция проверяет граждан России на предмет заполнения ими необходимых документов и соблюдения самоизоляции.

Полиция больше внимания также уделяет Юрмале, ведь известно, что курортный город пользуется популярностью у жителей соседней страны. "Если у них есть законные основания находиться в Латвии, то мы проверяем, проводился ли тест на Covid–19, осматриваем места проживания и останавливаем машины с российскими номерами. На данный момент выявлено лишь несколько нарушений, поскольку россияне отдают себе отчет в эпидемиологической ситуации в своей стране", — пояснил Арайс.

"Мы изменили свои приоритеты, потому что полиция также должна выполнять свои основные повседневные функции. Если на участке пять парикмахерских, больше нет необходимости проводить проверки ежедневно, а только раз в неделю. Кроме того, индустрия красоты очень тщательно соблюдает установленные требования", — сказал Арайс.

Еще одна область, в которой полиция в настоящее время усиливает контроль за ограничениями, — это разрешенные массовые мероприятия. Никаких существенных нарушений в этой сфере не выявлено, организаторы мероприятий соблюдают требования, установленные государством.

Впрочем, действительно массовых мероприятий в Латвии и не проводится. Ковидные ограничения все еще действуют. Так, недавно было объявлено о переносе на следующий год (опять) крупнейшего в стране рок–фестиваля Positivus.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Вентспилсе из вагона поезда произошла утечка химического вещества

Утром в воскресенье в вагоне поезда в Вентспилсе произошла утечка небольшого количества углеводородной жидкости, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал В Риге вынесен приговор за подавление сигнала WiFi

Вынесен приговор обвиняемому, у которого была обнаружена незаконная техника — подавитель сигнала WiFi. Это "шпионское" устройство, которое глушит интернет.

ЧП и криминал Крушение поезда в США: есть погибшие и десятки пострадавших (ВИДЕО)

По меньшей мере три человека погибли в результате крушения пассажирского поезда в штате Монтана в США, сообщает ABC News со ссылкой на власти.

ЧП и криминал 2,5 тысячи домохозяйств в Лудзе остались без света

В Лудзе в субботу было нарушено электроснабжение около 2 500 потребителей «Sadales tīkls», сообщили представители компании.

Читайте еще

COVID-19 Полиция призывает людей не обострять ситуацию и решать все путем диалога

Государственная полиция призывает людей, которые планируют принять участие в планируемой в центре Риги акции протеста, не обострять ситуацию, решая вопросы путем мирного диалога, пишет ЛЕТА.

ЧП и криминал Полиция: на видео с пикетов в Бауске все не так, как говорят! Мы работали хорошо

14 августа, после завершения скоординированного пикета, многие участники и наблюдатели прошли маршем по улицам Бауски, где сотрудники Земгальского регионального управления государственной полиции обнаружили несколько нарушений, угрожающих безопасности как отдельных лиц, так и других людей.

ЧП и криминал Полиция подготовилась к протестам 18 августа: будем работать по плану

Государственная полиция тщательно подготовила свои ресурсы для обеспечения общественного порядка и безопасности и в других регионах Латвии, особенно во время запланированных массовых мероприятий в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция задержала в Алуксне члена организованной преступной группировки

В Акнисте задержан мужчина, у которого обнаружен метамфетамин, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.