24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пожароопасность в латвийских лесах достигла критического уровня

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 19:15, 15 июля, 2021

В ближайшие дни по всей Латвии будет действовать красное предупреждение об экстремальной жаре, что будет способствовать повышению риска возникновения пожаров в лесах, и даже малейший огонь может вызвать разрушительный лесной пожар, свидетельствует информация Европейской информационной системы о лесных пожарах Copernicus и Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.



«Все лето было жарким и засушливым, и хотя в последние дни в некоторых местах в Латвии шли дожди, опасность возникновения пожаров в лесах достигла критического уровня, который не уменьшится еще как минимум неделю, если жаркая погода сохранится. Кроме того, сейчас все больше и больше людей отправляются в леса по мере созревания черники и появления первых лисичек.

Более чем в 90% случаев причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем, поэтому люди должны быть особенно ответственными в это время.

Пожары особенно опасны на охраняемых природных территориях, потому что эти леса неухоженные и огонь распространяется в них очень быстро», - говорится в сообщении «Латвияс валстс межи».

В течение этого пожароопасного периода в лесах, находящихся в ведении ЛВМ, произошло 102 лесных пожара, которые затронули 62 гектара.

Самый крупный лесной пожар произошел в заповеднике «Ances purvi un meži», площадь которого составила 7,8 га.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.

Читайте еще

ЧП и криминал В Сигулдском крае начался лесной пожар – лес спасают пожарные и добровольцы

Сегодня в Сигулдском крае горение травы рядом с железной дорогой переросло в лесной пожар, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Удалось ликвидировать длившийся почти неделю пожар на сеновале

В пятницу сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) удалось ликвидировать особо опасный пожар, возникший в Вентспилсском крае в понедельник, 5 июля.

ЧП и криминал Столб дыма виден даже из Риги: в Гаркалне произошел сильный пожар

Сегодня днем очевидцы начали сообщать об огромном столбе дыма в районе Гаркалне, который виден даже их Риги.

Наш город Все местные. Опознаны все погибшие в пожаре хостела на улице Меркеля в Риге

Опознаны все люди, погибшие в апреле в результате трагического пожара в нелегальном общежитии в Риге на улице Меркеля, сообщила Госполиция.