22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тушение пожара у железной дороги в Сигулде может занять еще несколько дней

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 08:15, 19 июля, 2021 2

Учитывая, что в лесу недалеко от железнодорожного полотна Сигулдского края, пострадавшего от пожара, был обнаружен толстый слой торфа, работы по ликвидации пожара могут продолжаться еще пять дней, об этом рассказал заместитель начальника управления лесов и охраны окружающей среды Государственной лесной службы (ГЛС) Зигмундс Яункикис.



По его словам, лесной пожар был локализован еще вечером в субботу и сейчас проводятся работы по его ликвидации.

Если в ближайшие дни дождя не будет, то понадобятся еще около пяти дней, чтобы исключить возгорание слоя лесного торфа. Как пояснил Яункикис, поскольку слой торфа также пострадал от лесных пожаров, его продолжительное горение продлевает работы по ликвидации пожара.

Яункикис признал, что в целом площадь возгорания не увеличилась, но информация о его общих размерах уточняется.

Как сообщал Mixnews, в пятницу, 16 июля в Инчукалнсе в нескольких местах у железной дороги загорелась сухая трава, а также лес у Лорупе, недалеко от Сигулды.

Лесные пожары, вспыхнувшие в окрестностях Сигулды 16 июля, были локализованы, но ликвидация пожара все еще продолжается. В субботу потушили два отдельных пожара. Общая площадь, по приблизительным оценкам, которые будут уточнены, может составить около двадцати гектаров.

В работах по тушению приняли участие Государственная служба леса, Государственная пожарно-спасательная служба, вертолет НВС и бригада добровольных пожарных Инчукалнса. Причины возгорания неизвестны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Ночью под Красловой загорелись рулоны сена

Прошлой ночью в Краславском районе загорелись сложенные рулоны сена, и их тушат до сих пор, пишет ЛЕТА.

ЧП и криминал Состоится Национальный форум по проблематике контрабанды

Сегодня состоится третий Национальный форум по проблематике контрабанды, сообщили агентству ЛЕТА в организации BASE ("Business Against Shadow Economy").

ЧП и криминал Полиция нашла пропавшего в Риге восьмилетнего мальчика

Восьмилетний Эдгар Лацис, который сегодня пропал по дороге из школы, найден, сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал В Плявниеках за ночь сгорели четыре автомобиля

В ночь на понедельник, 20 сентября, в рижском микрорайоне Плявниеки произошел пожар: во дворе горели четыре машины.

Читайте еще

ЧП и криминал Очередной пожар в Риге: пенсионерка уже во второй раз забывает ужин на плите

Ночью 3 августа помощь спасателей потребовалась жителям на улице Улброкас в Риге. Некая пенсионерка оставила на плите ужин, а сама пошла спать. Площадь пожара была небольшой, за что можно сказать спасибо тревоге детектора дымы, передает «Degpunktā».

В мире Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»

Организация «Дети огня», признанная террористической в Турции, взяла на себя ответственность за поджоги лесных массивов в стране. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Şafak. Издание цитирует «Интерфакс», пишет znak.com

В мире Финляндия страдает от крупнейшего лесного пожара за пятьдесят лет

Крупный лесной пожар опустошил более 300 гектаров за пять дней в долине на северо-западе Финляндии после необычно жаркого начала лета в северной стране.

ЧП и криминал На Румбуле ликвидирован пожар повышенной опасности

Во второй половине дня в четверг спасателям удалось ликвидировать опасный пожар, который возник сегодня утром в ангаре в Риге, в окрестностях Румбулы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.