24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лже-сотрудник банка выкрал у жительницы Бауского края 5200 евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 14:45, 20 июля, 2021 4

В понедельник мошенник, выдававший себя за банковского служащего, укарал около 5200 евро с банковского счета жительницы Бауского края, сообщила Даце Калниня, представитель Земгальского регионального управления государственной полиции.


Источник: pixabay

В понедельник неизвестная персона позвонила женщине из Гайлишской волости Бауского края, назвав себя сотрудником SEB banka и выманила со счета женщины около 5200 евро.

По факту произошедшего мошенничества в полиции начат уголовный процесс.

Полиция повторяет, жители не должны доверять заявлениям незнакомцев, следует защищать свою личную информацию, никогда, ни при каких обстоятельствах, не называть свои пароли, данные платежных карт, коды безопасности и номера пользователей интернет-банкинга.

В случае мошенничества вы должны сначала немедленно связаться с банком, а затем написать в полицию. Сотрудники правоохранительных органов также призывают всех сообщать о случаях мошенничества с родственниками, друзьями, соседями и знакомыми, особенно пожилыми людьми.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.

Читайте еще

ЧП и криминал «Продавцы» криптовалюты выкрали у рижской семьи около 100 000 евро

В период с 1 по 8 июля этого года международные мошенники обманули граждан Латвии на сумму не менее 382 306 евро.

ЧП и криминал Мошенники, подключившись к компьютеру женщины, выманили 82 000 евро

До сих пор активно орудуют мошенники, которые во время телефонного разговора представляются сотрудниками банка или финансовыми специалистами, таким образом, выманивая у жителей их данные к доступу в интернет-банк, они предлагают совершить финансовые инвестиции или скрываются за логотипами курьерских компаний, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовская.

ЧП и криминал Продолжаются кражи крупных денежных сумм со счетов латвийцев

Несмотря на призывы Государственной полиции и банков быть ответственными и не разглашать свои данные доступа к интернет-банку, в полицию продолжают поступать заявления от обманутых лиц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления полиции Ольга Васильева.

ЧП и криминал «Вас беспокоят из Swedbank!»: латвийцев грабят и загоняют в долги

Аферисты "из банков" продолжают снимать деньги со счетов латвийцев. В июне уже пострадали десятки человек. К примеру, 14 июня телефонные мошенники у жителя Саласпилса выманили в общей сложности 10 000 евро. И если кто–то думает: если денег все равно на счету нет — можно не беспокоиться, то напрасно. На вас могут взять кредит.