31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мужчина в Добеле угрожал самоубийством из-за проблем в семье

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 10:00, 20 июля, 2021 3

Жители улиц в окрестностях станции Добеле были встревожены, когда движение между автостанцией и железнодорожной станцией 18 июля было перекрыто и отовсюду начали появляться спасатели, полиция и медики. Причиной тому стал примерно 40-летний мужчина, забравшийся на свободно доступную башню и угрожал прыжком, передает ”Degpunktā”.



Спасатели пояснили, что ехали на место из Бауски. Машина их была оборудована различными устройствами, включая раздвижные лестницы. Впрочем, лестница на автомобиле пожарных оказалась не такой большой. За потенциальном самоубийцей пришлось лезть по его же следам.

«Высота башни была примерно 40 метров, а наша лестница – 35 метров, этого не хватало, чтобы добраться до человека. Было принято решение залезать без лестницы», - говорит говорит командир ГПСС Артур Антаневич.

Пока пожарные лезли наверх, местные узнали, что у человека разбито сердце или что-то по этой линии.

«Наверно, пьяный был. Вроде, из-за любви – жена или подруга бросила. Насколько я поняла, он сказал время, во-сколько жене дома быть надо, мол, если не придет, то он спрыгнет», - говорит очевидица по имени Синдия.

Оказалось, что пожарные неплохо подготовлены не только к работе на высоте, но и неплохо ведут переговоры. Пьяного «альпиниста» довольно быстро уговорили заканчивать это представление.

«Он согласился слезть и внизу был передан в руки госполиции и медиков», - пояснил Антаневич.

Если с психическим здоровьем мужчины все будет в порядке, то ему, скорее всего, придется ответить в полиции за нарушение общей безопасности, где уже начат административный процесс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На ферме с 1762 свиньями под Вентспилсом обнаружена АЧС – животных будут убивать

По данным Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), в Варвской волости Вентспилсского края зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней.

ЧП и криминал Рижанка случайно заперла маленького ребенка в машине

Некая женщина посадила ребенка в семейную машину и уже собирается сесть на место водителя, когда выяснялось, что автомобиль заперт с ребенком внутри, сообщает программа TV3 "Degpunkta".

ЧП и криминал Дело об убийстве вагоновожатого передано в прокуратуру

Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу об убийстве вагоновожатого в Лиепае и передала материалы уголовного дела в прокуратуру для начала уголовного преследования.

ЧП и криминал Генпрокурор Латвии недоволен работой судов – слишком добренькие

"Похоже, что в правоохранительной системе кризис", – такое заявление на нынешней неделе обнародовал генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс.

Читайте еще

Наша Латвия Шок! В Иманте появился свой человек-паук?! (+ВИДЕО)

Неизвестный человек прошелся по тросу между двумя небоскребами, которые находятся на Кипсале. Видео и фотографии этого в своем Facebook выложила журналист Светлана Зимина-Гинтер.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

ЧП и криминал Явно не день грузовиков: в Риге полыхает фура (+ВИДЕО)

Сегодня в Риге загорелся грузовой автомобиль, сообщают многочисленные очевидцы.

Наша Латвия Возмущенный действиями "Sadales tīkls" фермер взялся за бензопилу (+ВИДЕО)

В тихом волости северной части Видземе разгорелся конфликт с истинно южными страстями. Возмущенный действиями подрядных энергетических строителей компании АО "Sadales tīkls" на своей земле, фермер взялся за бензопилу, сообщает служба новостей LTV. Дополнено: комментарий "Sadales tīkls".