24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
Latvijas Avīze 12:55, 21 июля, 2021 13

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.


Источник: LETA

Обвиняемый обжаловал это решение, но тщетно - судьи не изменили своего мнения.

На первый взгляд, случай кажется ясным - государственный служащий, который занимался сбором налогов, выиграл в лотерею, но из-за жадности пытался обмануть государство. Однако если присмотреться, то, вероятно, эта история связана также с пристрастием к азартным играм, которые разрушили жизнь молодого человека: 237 выигрышей за 365 дней - это не опечатка.

Согласно информации, указанной в постановлении суда, старший таможенный инспектор СГД в период со 2 января по 28 декабря 2018 года получил 237 выигрышей как в азартных играх, так и в лотереях. Выигрыши ему выплатили три компании - ООО "Optibet" (88 700 евро), ООО "Olympic Casino Latvia" (65 449,95 евро) и "Latvijas Loto" (291,31 евро).

Хотя ни один приз по отдельности не превышал 2200 евро, а самый маленький выигрыш по лотерейному билету "Moments" составлял всего 0,50 евро, общая сумма для сотрудника СГД со средней зарплатой всего 1000 евро в месяц была очень впечатляющей - 154 311,26 евро.

Анализируя полученные выигрыши, можно заметить, что в начале года они были еще относительно скромными - от 40 до 240 евро. В марте самая крупная выплата составила 1250 евро, а уже 10 апреля - 2200 евро. Однако в конце года выигрыши в размере почти 2000 евро стали обычными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.

Читайте еще

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов по предварительной записи

С постепенным снижением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с сегодняшнего дня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили представители СГД.

Lifenews Кивич о жизни артиста в Латвии: у меня очень плохие отношения с этой страной!

Латвийский музыкант Андрис Кивич пожаловался на отношение государства к артистам, намекнув, что для того, чтобы выжить, ему приходится скрывать свои доходы от СГД.

Наша Латвия На границе Латвии теперь могут отобрать золото

С сегодняшнего дня на границах Европейского союза (ЕС) нужно декларировать золотые монеты и золото в слитках стоимостью 10 000 евро и более, сообщает Служба госдоходов (СГД). Есть и другие новшества, "закручивающие гайки" — расширено понятие наличных денег.

ЧП и криминал На границе задержали гражданина Казахстана из-за возможного отмывания денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против гражданина Казахстана по подозрению в отмывании денег на сумму более 80 000 евро, сообщили LETA в СГД.