19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Поберегите себя»: пожарные Латвии объяснили, почему нельзя тушить пожар самому

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 21:30, 23 июля, 2021

Часто, встретив пожар в лесу, человек пытается его сразу потушить, но он может не рассчитать свои силы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Государственной пожарной и спасательной службы генерал Интарс Зитанс.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, в первую очередь, увидев возгорание в лесу, необходимо позвонить в 112 и проинформировать службу спасения.

“В любом случае звонить в 112 надо, и это надо делать в первую очередь. Потому что, если вы не профессионал этого дела, вам тяжело оценить свои возможности, вы просто можете себя переоценить и не рассчитать силы, и тогда сгорите сами”, – подчеркнул генерал.

Он отметил, что начинать тушить пожар можно только тогда, когда есть определенные знания в этой сфере и опыт, особенно, если возгорание уже не маленькое.

“Первое правило – звоним в 112, чтобы помощь была бы уже в пути, а потом начинаем тушить подручными средствами. Конечно, если вы понимаете, как это делать, и уверены в себе, вы можете тушить”, – поделился Зитанс.

Он также добавил, что в любом случае необходимо отреагировать, а маленькое возгорание может потушить даже неопытный, чтобы пламя не пошло дальше по лесу.

“Зачастую первый очаг небольшой, его даже можно потушить банально бутылкой минеральной воды, если правильно это сделать. Тогда, конечно, распространение будет меньше. Главное помнить про безопасность и в первую очередь вызвать подмогу”, – подытожил эксперт.

Также в эфире радио Baltkom Интарс Зитанс рассказал о правилах и нюансах активного отдыха на природе. Из-за экстремально жаркой погоды и высокой сухости в Латвии объявлен период повышенной пожароопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

ЧП и криминал Лиепая: женщина ударила ножом в грудь собственного мужа

15 сентября ночью Государственная полиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Лиепае в одной квартире мужчина получил ножевое ранение в грудную клетку.

Читайте еще

В мире Гигантские секвойи оказались по угрозой из-за лесных пожаров
Гигантские секвойи оказались под угрозой из-за лесных пожаров, вспыхнувших в американском штате Калифорния.Пламя, вызванное ударами молний, приблизилось к Национальному парку Секвойя в южной части Сьерры-Невады, где находится две тысячи древних кипарисов, возраст которых достигает почти трех тысяч лет.
Спорт Александр Емельяненко прокомментировал победу над блогером
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко поделился мнением о поединке с блогером Артемом Тарасовым. «На самом деле я устал бегать. Ты не попал ни разу, только какие-то колхозные удары из-под задницы», — обратился тяжеловес к оппоненту после боя. Схватка продлилась три раунда.
В мире Недавно избранный мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП
Недавно избранный мэр южноафриканского Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран на эту должность 10 августа после смерти своего предшественника Джеффа Махубо в июле из-за коронавируса. Таким образом, Матонго проработал на должности мэра мегаполиса чуть больше месяца.

Спорт Захарова впервые сыграла в баскетбол
Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые сыграла в баскетбол. «Первый раз вышла на баскетбольную площадку. Или не площадку? Зал, поле?.. Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», — написала дипломат. Как рассказала Захарова, игра была благотворительной, поэтому «надо было рискнуть».