19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
LETA 14:00, 23 июля, 2021 1

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.



Специалист по связям с общественностью Генпрокуратуры Уна Реке сообщила агентству ЛЕТА, что один из фигурантов дела обвиняется также в причинении легких телесных повреждений. Также начат процесс о применении принудительных мер к юридическому лицу.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования было установлено, что жертвами торговли людьми стали не менее семи индийских граждан.

Уголовный закон за торговлю людьми предусматривает лишение свободы на сроки от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Дело передано в суд Видземского предместья Риги.

Как сообщалось, Государственная полиция от одного из иностранных посольств получила информацию о том, что несколько работников кондитерского предприятия "Adugs" сообщили в посольство о принудительном труде. На основе этого сообщения в апреле прошлого года управление по борьбе с организованной преступностью начало уголовный процесс о торговле людьми, совершенном организованной группой, легализации нажитых преступным путем средств и умышленном причинении легких телесных повреждений.

В ходе расследования было установлено, что на кондитерском предприятия, используя их уязвимое положение, длительно эксплуатировались граждане третьих стран, им не выплачивалась полная зарплата, в результате чего у них возникли большие долги. У работников забрали паспорта, к ним применялись физическое насилие и угрозы высылки из страны в случае, если они не будут выполнять все требования преступной группировки.

10 ноября 2020 года полиция провела обыски и задержания в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. В целом обыск проведен на 22 объектах, изъяты наличные деньги на сумму около 15 000 евро, драгоценности и другие предметы.

В тот же день полиция задержала трех членов организованной преступной группы - ее лидера и владельца предприятия 1955 г. рожд. и мужчин 1974 и 1986 г. рожд.

Полиция заявила, что лидер группы - известный в криминальных кругах Латгале человек, у которого имеются обширные связи и в политических кругах региона. Он уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные преступления - уклонение от уплаты налогов, загрязнение окружающей среды и др.

Адвокат "Adugs Production" Виктория Яркина ранее заявила агентству ЛЕТА, что дело может быть связано с попыткой рейдерства и конкурентной борьбой за возможность поставок продукции в торговые сети "Maxima" и "Rimi". Также она не исключила возможности, что сообщение об эксплуатации рабочих было ложным и продиктованным попыткой граждан Индии дольше остаться в Латвии.

Зукулс и два остальных фигуранта дела в ноябре прошлого года были арестованы. Зукулс был освобожден из-под стражи в феврале этого года, когда суд установил для него залог в 50 000 евро, который он заплатил. Остальные обвиняемые были отпущены в ноябре прошлого года, заплатив залоги на сумму 5000 и 10 000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

ЧП и криминал Лиепая: женщина ударила ножом в грудь собственного мужа

15 сентября ночью Государственная полиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Лиепае в одной квартире мужчина получил ножевое ранение в грудную клетку.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге вынесен приговор убийце прокурора

Назначено наказание для убийцы многолетнего сотрудника прокуратуры ЛССР и ЛР Бируты Лозе: опекун престарелой женщины 1932 г. р. получил 14 лет тюрьмы. Возможно, причиной трагедии стал договор о содержании пожилого человека

ЧП и криминал «Скорая помощь» доехала до зала суда Риги: выясняют судьбу миллиона евро

В суде Видземского предместья Риги назначено очередное заседание по делу о возможных должностных преступлениях бывшего начальника Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманда Плориньша. Он сейчас под судом за очень дорогую аренду автомашин. Убытки обвинение оценивает в 1,2 млн. евро.

ЧП и криминал За зверское убийство в Риге дали 23 и 18 лет тюрьмы

Земгальский районный суд приговорил двух человек к 23 и 18 годам лишения свободы за убийство при особо отягчающих обстоятельствах, сообщили агентству ЛЕТА в прокуратуре.

ЧП и криминал Рижский суд изучит дело о вымогательстве администратора

Рижский окружной суд вскоре будет рассматривать дело бывшего администратора неплатежеспособности Науриса Дуревскиса о вымогательстве и торговле влиянием.