20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российский школьник ждал мать из магазина и погиб от удара током

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
Lenta.Ru 23:18, 24 июля, 2021

Ребенок в Свердловской области погиб от удара током, задев внешний блок кондиционера на стене магазина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, пишет ТАСС.


Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Девятилетний мальчик стоял у магазина на улице Победы в Нижнем Тагиле, ожидая мать. Как уточнили свидетели инцидента, ребенок случайно задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене. Получив удар током, он упал на землю. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи, однако прибывшие врачи не смогли спасти жизнь школьнику.

Как уточнили в прокуратуре, ребенок вышел на улицу, так как ему стало жарко. Мать во время инцидента была в магазине. «Завтра, 25 июля, несовершеннолетнему исполнилось бы десять лет», — отметили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки оценят соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей. Кроме того, они проверят, соблюдались ли требования при установке оборудования в магазине. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В марте в Липецке трехлетняя девочка и ее мать получили удар электротоком. Ребенок заинтересовался розеткой, дотронулся до нее и потерял сознание. Бросившаяся к дочери россиянка не подумала о собственной безопасности и тоже пострадала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция констатировала ряд нарушений во время сегодняшнего протеста в Риге

Сегодня во время протестной акции в Риге полиция констатировала ряд нарушений правил эпидемиологических правил, сообщили стражи порядка.

ЧП и криминал Не для слабонервных: на дороге Рига-Лиепая столкнулись мотоцикл и грузовик

Сегодня днем произошло трагическое ДТП с участием грузового автомобиля и мотоцикла, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В пятницу на латвийских дорогах погибли два человека

В пятницу в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Государственной полиции.

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

Читайте еще

В мире В Германии могут пересмотреть договоренности по «Северному потоку — 2»

Новое правительство Германии может пересмотреть конкретные договоренности с Россией по «Северному потоку – 2», заявил в интервью «Известиям» представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф. Об этом пишет "Газета.ru".

Спорт Александр Емельяненко ответил нашедшему страх в его глазах проигравшему блогеру
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко ответил на заявления блогера Артема Тарасова после их поединка. «Он говорит, что видел страх в моих глазах. Так вот я ему отвечу, что я свой страх потерял на владимирской пересылке», — ответил блогеру спортсмен.
В мире В Украине объявили новые правила карантина

Новые правила по соблюдению карантинных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции начали действовать на Украине. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Капусты хватит всем! Овощеводы Латвии дали обещание

В отличие от урожая картофеля, который в этом году значительно меньше, овощи поздних сортов еще "дозревают" на полях. Специалисты отрасли прогнозируют, что для внутреннего рынка местных овощей должно хватить.