19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Красные флажки: как отличить звонок из своего банка от звонка мошенника

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:05, 28 июля, 2021 6

В последнее время резко возросло количество случаев мошенничества: эксперты Kaspersky рассказывают о том, как распознать звонок от мошенника, который представляется сотрудником банка или другой финансовой организации.


Источник: depositphotos

У мошенников накоплен богатый опыт в деле обмана людей — они используют свои знания, чтобы найти убедительные приемы для введения клиентов в заблуждение, применяя все более изощренные методы для достижения своих целей. Однако в большей части случаев присутствует один или несколько красных флажков, которые предупреждают о возможном мошенничестве:

• Eсли звонок из банка или государственного учреждения поступает с мобильного номера телефона — это скорее всего мошенничество. Вдвойне небезопасно, если звонят с номера другого государства. Однако стоит помнить, что номер, который выглядит как настоящий, не гарантирует, что звонок действительно поступил из банка или другого официального учреждения, — современные технологии позволяют изменить номер телефона звонящего так, чтобы он выглядел заслуживающим доверия.

• Если звонящий пытается получить конфиденциальную информацию (персональный код, PIN–код, данные интернет–банка) — это верный знак, указывающий на мошенников. В целом любая попытка получить конфиденциальную информацию свидетельствует об обмане: любая информация, которая может быть необходима реальному сотруднику банка, скорее всего у него уже есть. Имейте в виду, инициатором звонка являются они, а не вы. Человек обычно теряется от неожиданности, а мошенники используют минуту слабости, чтобы под прикрытием получить необходимые им данные.

• Если кто–то пытается заставить вас осуществить перевод денег и указывает конкретный срок, — это однозначно мошенничество.

• Если звонящий пытается убедить вас установить программное обеспечение на ваше устройство, чтобы предотвратить возникновение какой–либо проблемы или облегчить какие–либо процессы, — это мошенничество.

• Если звонящий растерялся, говорит с ошибками или использует обороты из разговорной речи, настроен агрессивно — это непрямое указание на мошенничество. Операторы компаний обычно обучены использовать профессиональный язык.

Что делать?

Финансовые учреждения обычно предупреждают своих клиентов о том, что банк никогда не звонит и не просит назвать или ввести на какой–либо странице код из Smart–ID или калькулятора, а также никогда не отправляет клиентам ссылки в интернете, где просит ввести код из Smart–ID или калькулятора. Если вам звонят или отправляют сообщение с просьбой что–либо подтвердить с помощью кода из Smart–ID или калькулятора, ни в коем случае не делайте этого — подтвержденное таким образом действие нельзя отменить, и вы безвозвратно потеряете деньги.

Если сотруднику банка необходимо идентифицировать клиента, сотрудник банка попросит клиента самостоятельно подключиться к интернет–банку, введя официальный адрес (а не пройдя по какой–либо ссылке). Вы также можете самостоятельно связаться с банком, позвонив по официальному телефону службы поддержки банка.

Если вы заметите хотя бы один из вышеупомянутых красных флажков, лучше всего просто прервать разговор.

Далее следует связаться с предприятием или организацией, которые, предположительно, только что вам позвонили (позвонив на официальный номер или связавшись через официальную страницу), и сообщить о произошедшем — чем больше информации будет получено, тем выше шанс, что мошенники будут пойманы или их деятельность будет остановлена.

Осторожно!

Всего за неделю — с 12 по 18 июля — телефонные мошенники смогли обманным путем выманить у жителей Латвии более 200 000 евро. Общая сумма украденных денег превысила 1 млн евро. И это только то, что зафиксировано официально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

Читайте еще

ЧП и криминал Пять историй жителей Латвии, до которых дозвонились банковские мошенники

Пожалуй, ничто так не объединяет, как общая проблема. Неудивительно, что на просьбу латвийской газеты "СЕГОДНЯ" рассказать о своем опыте общения с телефонными мошенниками откликнулось огромное число читателей. Люди рассказывали свои истории: иногда грустные – о том, как мошенникам удалось добиться своей цели, а иногда забавные – как удалось поморочить мошеннику голову и в итоге оставить его с носом. Но все подчеркивали, что главная их цель – предупредить и помочь остальным не попасться на крючок.

ЧП и криминал Переписка с мошенником: «Заплати всего 4 900 евро и получи 5 миллионов на счет»

Жители Латвии уже не раз делились историями того, как сталкивались с мошенниками, которые звонят им, представляются сотрудниками банков и пытаются выманить у клиентов деньги или личные данные. Более того, только единицам удается распознать подвох, а многие попадались и теряли свои накопления. Так, за одну неделю латвийцы расстались с 176 000 евро, в другой раз недельный улов злоумышленников был в размере 203 000 евро.

ЧП и криминал «Дай мне данные своего счета!»: как на латвийца навесили шесть кредитов

Как мошенник "трудоустраивал" знакомых и навешивал на них быстрые кредиты. В нынешнем июле он был за это наказан судом - получил год условно.

ЧП и криминал Как действуют телефонные мошенники в Латвии? Три реальных случая

В течение последнего месяца существенно выросла активность мошенников – центр клиентов банка SEB каждый день получает в среднем 35 звонков от клиентов, которым звонили мошенники с целью выведать их данные. Еще месяц назад таких звонков было в два раза меньше.