19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дело об убийстве вагоновожатого передано в прокуратуру

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
liepajniekiem.lv 20:45, 29 июля, 2021 2

Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу об убийстве вагоновожатого в Лиепае и передала материалы уголовного дела в прокуратуру для начала уголовного преследования.



Уже сообщалось, что 1 апреля этого года примерно в 15.10 на пульт дежурного Государственной полиции поступила информация о том, что в Лиепае, на ул.Бривибас ножевые ранения получил вагоновожатый, который был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных травм скончался. Вскоре сотрудники полиции самоуправления города Лиепаи недалеко от места происшествия задержали возможного нападавшего. В Государственной полиции в связи с произошедшим был начат уголовный процесс.

В ходе расследования с проведением ряда процессуальных действий установлено, что задержанный мужчина в трамвае начал конфликт с водителем трамвая. В момент, когда вагоновожатый вышел из кабины водителя, нападавший пытался нанести ему удар кулаком, но вагоновожатый схватил руку нападавшего, отразив удар. В тот момент нападавший вытащил из кармана складной нож и правой рукой нанес водителю трамвая один удар ножом в шею, а затем еще один удар в район грудной клетки.

После нападения мужчина вышел из трамвая, вытер нож и покинул место происшествия, но вскоре был задержан. Нападение мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения (1,94 промилле). Позже к нему была применена мера пресечения – арест, которая остается в силе.

Согласно уголовному закону, за такое преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет. Меру наказания определит суд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

ЧП и криминал Лиепая: женщина ударила ножом в грудь собственного мужа

15 сентября ночью Государственная полиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Лиепае в одной квартире мужчина получил ножевое ранение в грудную клетку.

Читайте еще

ЧП и криминал Во время поножовщины в Саласпилсе убит мужчина

Во вторник, 17 августа, во время бытового спора был убит мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

В мире Пьяный россиянин застрелил двухлетнюю девочку из-за «обидных слов»

В Тульской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве убийстве двухлетней девочки. Об этом сообщает РЕН ТВ.

В мире животных Агрессивные американские пчёлы убили мужчину

Житель американского города Марана, штат Аризона, погиб, и еще пять человек пострадали в результате нападения роя пчел, сообщает издание The Hill.

ЧП и криминал Объявлен приговор двум мужчинам за убийство и изнасилование в Болдерае

В конце июля Пардаугавский суд города Риги приговорил к 18 и 15 годам тюремного заключения двух мужчин, которые обвинялись в групповом изнасиловании девочки-подростка и ее убийстве при отягчающих вину обстоятельствах.