17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийскую налоговую реформу отдадут под суд?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 14:50, 29 июля, 2021 4

Партия "Прогрессивные" решила оспорить вступившую в силу с 1 июля налоговую реформу в Конституционном суде.



Однако напрямую активисты этой партии подать иск в суд не могут: обратиться в КС вправе или 20 депутатов сейма, или сами пострадавшие от реформы, которые смогут доказать, что их конституционные права данной реформой были нарушены.

Поэтому партия начала искать пострадавших от данной реформы. Напомним суть налоговых изменений: теперь все самозанятные, работники и владельцы микропредприятий, обладатели авторских вознаграждений, чей доход в квартал составляет 1500 евро и более, обязаны платить ежемесячный минимальный взнос в фонд обязательного социального страхования.

Кроме того, обладатели авторских вознаграждений с 1 июля платят подоходный налог в размере не 20, а 25 процентов.

"Прогрессивные" обещают оказать юридическую помощь в обращении граждан в Конституционный суд.

Как известно, изменить или точнее — смягчить последствия реформы попытался даже президент ЛР. Эгилс Левитс призвал правительство не применять новые нормы хотя бы в отношении самозанятых и тех, кто работает на полставки. Однако правительство решило эти призывы главы государства проигнорировать.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Информцентр МВД ЛР не только информирует о скандалах, но и генерирует их

Бюро внутренней безопасности (IDB) сообщило: экс–сотрудника МВД обвиняют в противозаконных действиях с устройством связи. Его дело уже отправлено в прокуратуру. И еще одно дело в связи с информцентром: на днях стало известно, что из–за дела о закупке камер отстранена от исполнения должностных обязанностей руководитель Информационного центра Министерства внутренних дел Лига Лапиня. Далее мы несколько подробнее расскажем об этих двух уголовных процессах.

ЧП и криминал Наркодилеры в Латвии живут хорошо. Но на свободе – недолго

У наркоторговцев в Риге изъяты наркотики, 24 500 евро, BMW X5 и BMW X6, сообщили bb.lv в Госполиции.

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

Читайте еще

Экономика Глава СГД: за восемь месяцев налоговые поступления превысили план

За восемь месяцев государственный бюджет собрал больше налогов, заявила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Наш город Пошлина за собак и кошек: кто платит и сколько

Возможно, большинство латвийцев, у которых дома есть кошка или собака, не знают, что отдельные края собирают пошлину за домашних животных. Штраф за неуплату может составлять до 5 тыс. евро, сообщает ReTV.

В мире Власти США взыщут со Стивена Сигала более 200 тыс долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась права взыскать с актера, имеющего гражданство России, штраф и пени за сокрытие информации о получении вознаграждения за рекламу криптовалюты от Bitcoiin2Gen. Об этом сообщает РБК.

Политика Министр финансов пообещал не повышать налоги несмотря на увеличение госдолга

Несмотря на ожидаемое увеличение государственного долга в 2022 году, министр финансов Янис Рейрс пообещал социальным партнерам не повышать налоги.