19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На дорогах Латвии: водители дают, полицейские берут

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 12:30, 29 июля, 2021 4

Очередная "дорожная" взятка: на прошлой неделе Бюро внутренней безопасности (БВБ) закончило следствие и передало в прокуратуру уголовный процесс с просьбой начать уголовное преследование в отношении двух патрульных полицейских.


Источник: Valsts Policija

Дорожникам вменяется вымогательство и получение денег от водителя без техосмотра, который к тому же находится за рулем пьяным. Водитель передал патрульным несколько сотен евро.

Общую ситуацию глава БВБ Валтерс Мурниекс характеризует так: дорожные полицейские продолжают брать взятки.

В частности, в первом полугодии текущего года к трем сотрудникам госполиции была применена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок от десяти месяцев до двух лет с конфискацией имущества.

Всего в 2021 году Бюро в течение шести месяцев начало 24 уголовного процесса, для начала уголовного преследования передан 21 уголовный процесс против 51 человека. В уголовных процессах обнаружено 71 преступное деяние.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

Читайте еще

В мире По стопам Лембергса: в России бывший губернатор получил 13 лет колонии

Нижегородский суд приговорил бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова к 13 годам колонии строгого режима за получение взятки. Также ему назначили штраф в размере 235 млн руб. и запрет три года занимать должности в органах госвласти. Обвинение просило 17 лет лишения свободы, свою вину Маркелов не признал. ОБ этом сообщает "Коммерсант".

ЧП и криминал Двадцать тысяч для латвийского биатлона: взятка или пожертвование?

В суд Видземского предместья города Риги уже повторно отправлено уголовное дело, в котором обвиняется во взятке бывший политик и заместитель ректора Латвийского университета Байба Брока, а также два строительных бизнесмена — Иварс Миллерс и Гунтис Равис.

ЧП и криминал В холдинге LNK признались в даче бестолковой взятки

За взятку, которую дал в Литве экс–председатель правления AS Latvijas tilti, входящего в холдинг LNK, предприятие в Латвии заплатит штраф в 77 400 евро. В то же время LNK утверждает, что никакой пользы от взятки в Клайпеде не получило. Зачем давали?

ЧП и криминал Сотрудник Tieto Latvija раздал белорусам взяток на два миллиона евро

Следствие закончено — в прокуратуру передано дело о взятках в Беларуси для предъявления обвинения. Речь идет о крупной IT–компании Tieto Latvija.