17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дорожного полицейского посадили за вымогательство взятки у военного США

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 14:31, 4 августа, 2021 2

Суд Видземского предместья города Риги сегодня приговорил дорожного полицейского за требование и взятки от военнослужащего США к двум годам и двум месяцам заключения, свидетельствует публично доступный приговор суда.


Источник: LETA

В приговоре говорится, что утром 4 декабря 2017 года младший инспектор Госполиции в Риге, у парка Кронвальда остановил машину, которой управлял упомянутый военный. Полицейские потребовали предъявить документы и проверил содержание алкоголя в выдохе водителя. Алкометр показал 0,48 промилле, что, при наличии двухлетнего стажа вождения, допускается и за что ы законе не предусмотрена ответственность.

Однако полицейский не предъявил показания прибора, вместо этого сообщив водителю, что в его выдохе констатировано 0,83 промилле. После этого обвиняемый пригласил автоводителя в служебный автомобиль, где на своем мобильном телефоне ввел цифры “1400” и предъявили их военному. Этим он недвусмысленно дал знать, что за неоформление протокола потребовал взятку размером 1400 евро.

Одновременно полицейский указал водителю направление к ближайшему банкомату. После этого водитель отправился в банкомат и вернулся с запрошенными деньгами. После получения взятки полицейский отдал военнослужащему водительское удостоверение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.

ЧП и криминал Конфликт закончился убийством: в Калнциемсе гость зарезал хозяина

По подозрению в совершении убийства в конце недели задержаны двое ранее судимых мужчин, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Читайте еще

Спорт Легионер «Краснодара» назвал свой приезд в Россию «возможной ошибкой»
Французский полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла признался, что не мог отказаться от приглашения от клуба из России. 31-летний легионер отметил, что «Краснодар» предложил ему очень хороший контракт. Хотя хавбек подчеркнул, что его уход из «Сент-Этьена» не был целесообразен с точки зрения спорта.
Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.

Lifenews Перечислены продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Обозреватель портала Eat This, Not That Дана Ли Смит рассказала о продуктах, от которых стоит отказаться после 30 лет.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.