17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

По Латвии ездит странный белый фургон — полиция ничего не может сделать

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 22:20, 4 августа, 2021 14

В последнее время жители замечают подозрительный белый фургон, который медленно проезжает по районам частных домов или сельской территории. Цель "экскурсий" неизвестна. «Мы, к сожалению, не можем идентифицировать транспорт и проверить его водителя», – признаются в Госполиции ЛР.



Житель Тукумса Виктор рассказал, что недавно занимался своими делами во дворе собственного дома, его дочь загорала рядом. "Услышал, что мой ребенок с кем–то разговаривает. На видео видно, как фургон очень медленно перемещается, как будто исследует местность. Так медленно, что за забором и кустами заметил ребенка", — приводит слова Виктора ReTv.

Его водитель (или пассажир?) обратился к девочке и спросил, дома ли сейчас родители, но как только хозяин дома появился во дворе, скрылся.

Какова цель путешественников, остается только гадать, но первая мысль Виктора была о безопасности дочери.

Стражи порядка призывают жителей, которые обратили внимание на странные объекты, незамедлительно обращаться к ним.

— В размещенных в интернете видео мы, к сожалению, не можем идентифицировать транспорт и проверить его водителя, — пояснила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Арлита Дольга.

Стражи порядка также напоминают, что родители должны регулярно обсуждать вопросы безопасности с детьми.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Наркодилеры в Латвии живут хорошо. Но на свободе – недолго

У наркоторговцев в Риге изъяты наркотики, 24 500 евро, BMW X5 и BMW X6, сообщили bb.lv в Госполиции.

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.

Читайте еще

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Чиекуркалнсе: мужчина в маске «обчистил» магазин

В рижском районе Чиекуркалнс произошло вооруженное ограбления, во время которого грабитель основательно «обчистил» местный алкогольный магазин, передает “Degpunktā”.

ЧП и криминал В Резекненском крае обнаружена плантация марихуаны

На прошлой неделе полиция в Резекненском крае ликвидировала плантацию марихуаны, конфисковав около 1200 растений и задержав организованную преступную группу, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

ЧП и криминал Во время поножовщины в Саласпилсе убит мужчина

Во вторник, 17 августа, во время бытового спора был убит мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал Задержанные полицией лица организовали имитацию вакцинации для сотен людей

Лица, которых Государственная полиция задержала за имитацию вакцинации от "Covid-19", организовали ее для нескольких сотен людей, сообщил журналистам начальник Госполиции Арманд Рукс.