24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Объявлен приговор двум мужчинам за убийство и изнасилование в Болдерае

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
LETA 14:38, 5 августа, 2021 4

В конце июля Пардаугавский суд города Риги приговорил к 18 и 15 годам тюремного заключения двух мужчин, которые обвинялись в групповом изнасиловании девочки-подростка и ее убийстве при отягчающих вину обстоятельствах.



Специалист по связям Управления мест заключения Ксения Витола рассказала, что после оглашения приговора один из осужденных повел себя агрессивно, разбил стекло. Были приняты меры безопасности.

Как гласит обвинение, в ночь с 17 на 18 июня 2019 года компания молодых людей, в том числе убитая и оба обвиняемых, распивали спиртные напитки во дворе одного из домов в Болдерае. Обвиняемые изнасиловали потерпевшую, которая находилась в беспомощном состоянии, попытались ее задушить, завернули в спальный мешок и сбросили в Булльупский канал. В тот момент девушка была еще жива.

Тело убитой девушки обнаружил рыболов рано утром 18 июня в Булльупском канале. Вскоре после этого по подозрению в совершении преступления были задержаны двое ее знакомых парней 1991 и 1999 г. рожд., ранее не попадавших в поле зрения полиции.

Обвинение им предъявлено по статье Уголовного закона об изнасиловании лица, не достигшего 16-летнего возраста. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также обвинение предъявлено за убийство при отягчающих вину обстоятельствах, то есть с целью сокрытия другого преступления, если оно совершенно группой лиц или убит несовершеннолетний. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее прокуратура сообщала, что один из обвиняемых не признает вины, другой признает убийство, но отрицает, что оно было совершено в группе, а также отрицает факт изнасилования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В четверг предотвращено 15 попыток незаконного пересечения границы

В среду пограничники предотвратили 15 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

ЧП и криминал В Огрском крае на площади 550 кв.м горел многоквартирный дом

Вчера в многоквартирном доме в Огрском крае произошел пожар повышенной опасности, но люди не пострадали, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Пограничники рассказали о новых попытках незаконного пересечения границы Латвии

Латвийские пограничники за прошедшие сутки предотвратили попытки 15 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, говорится в сообщении на сайте службы государственной пограничной охраны.

ЧП и криминал Жуткое ДТП: автомобиль переехал человека на пешеходном переходе (+ВИДЕО)

22 сентября произошло жуткое ДТП, во время которого автомобиль переехал человека на пешеходном переходе, передает Sadursme.lv.

Читайте еще

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

ЧП и криминал Дама показала полицейскому 20 евро: теперь должна заплатить штраф 4300 евро

Последние судебные приговоры свидетельствуют: латвийские водители "решают вопрос" не слишком законопослушно. Далее мы приведем характерный пример.

ЧП и криминал Модному бренду не удалось засудить латвийскую даму-инвалида

Скандал с брендовыми платьями, которые дама-инвалид попыталась для заработка сдавать в аренду за небольшую плату, закончился в ее пользу. Генеральная прокуратура вступилась за женщину, которую суд наказал за несогласованную с владельцем бренда Coo Culte коммерцию. И на днях Рижский окружной суд удовлетворил протест прокурора.

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: как взыскать 5 миллионов с инженера

Скандальный приговор по "делу Золитуде" продолжает активно обсуждаться. Он уже вызвал недоумение многих — потерпевших, полицейских, прокуроров, а также простых лавийцев, которые отслеживали ход процесса. В частности, возник вопрос о компенсациях пострадавшим: насколько серьезным можно считать решение суда взыскать ущерб с одного–единственного инженера Сергетса, который признан виновным?