19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

До 22 сентября полиция усиленно контролирует участников дорожного движения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 15:14, 15 сентября, 2021

С 16 по 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Цель акции, которую в странах Европейского союза проводит Европейская сеть дорожной полиции (ROADPOL), состоит в том, чтобы в эти дни на европейских дорогах не было ни одного дорожно-транспортного происшествия с погибшими и тяжело пострадавшими.

Во время акции полиция дополнительно к повседневным контрольным мероприятиям будет уделять усиленное внимание безопасности дорожного движения и контролю за его участниками. Особое внимание будет уделяться менее защищенным участникам дорожного движения и правильной перевозке пассажиров - использованию ремней безопасности и детских автокресел.

Также полицейские будут усиленно контролировать соблюдение разрешенной скорости. В течение всей недели полиция будет разъяснять участникам движения риски, которые возникают из-за несоблюдения правил дорожного движения.

"К сожалению, прошедшая неделя на дорогах Латвии трагически унесла жизни нескольких человек. Такие случаи только беспощадно напоминают о том, что участники дорожного движения недостаточно заботятся и о своей безопасности, и о безопасности окружающих, а также о том, что необходимо менять культуру вождения и поведения на дороге. Этой акцией безопасности полиция хочет напомнить о том, как важно быть внимательным и соблюдать совсем простые требования на дороге", - подчеркнул начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис.

В этом году до 13 сентября в Латвии в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 97 человек, а 2827 получили травмы. В прошлом году в этот же период на дорогах погибли 89 человек, пострадали 2986

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть в Риге: мужчину избили и переехали автомобилем (+ВИДЕО)

17 сентября, около 22:00, в Мангали, на улице Эзера, 11, на проезжей части подрались двое молодых людей. После драки 21-летний мужчина ещё некоторое время лежал на дороге. Затем его случайно сбил легковой автомобиль, который, по словам второго участника конфликта, ехал с большой скоростью, а сам он успел отскочить, рассказывает Chayka.lv.

ЧП и криминал Трагедия в Стелпской волости: в груженый газовыми баллонами бусик «влетел» джип

Сегодня в Стелпской волости произошло трагическое ДТП, во время которого погиб 55-летний мужчина, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция: планируются несанкционированные пикеты, не поддавайтесь на провокации!

Государственная полиция располагает информацией о том, что некоторые люди в столице и других регионах Латвии по-прежнему планируют проводить несанкционированные пикеты и умышленно нарушать правила проведения заявленных пикетов.

ЧП и криминал Потеряв водительские права, рижанин попался вусмерть пьяным на электроскутере

Некий молодой человек, очевидно, не извлек урок из своих ошибок. Потеряв водительские права, он не переставал совмещать два несовместимых вида деятельности, а искал новые способы пить и ездить.

Читайте еще

ЧП и криминал Дрон полиции у Островного моста: полтора часа - 24 агрессивных водителя (ВИДЕО)

Государственная полиция продолжает контролировать агрессивных водителей при помощи дронов. За полтора часа с 17:00 до 18:30 полиция помощью беспилотника задержала в районе Островного моста 24 водителя, грубо нарушивших ПДД и игнорировавших других участников дорожного движения, пишет mixnews.lv.

Наш город Экс-глава Дорожной полиции: столбики опасны, если что, отвечать будет дума

-В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в Фейсбуке латвийцев предупредил бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах!!!"

ЧП и криминал Эстонская полиция остановила гражданина Латвии, мчавшегося со скоростью 172 км/ч

Полиция остановила гражданина Латвии, который ехали со скоростью 172 км/ч в Южной Эстонии, мужчина был оштрафован.

ЧП и криминал В Риге выписали штраф в 3 тысячи евро за 0,57 промилле алкоголя в крови

В июня Пардаугавский суд города Риги рассмотрел показательное уголовное дело: водитель А. попался за рулем под алкоголем. Доза была небольшой, но его поймали уже не первый раз. Так что судили сразу по двум статьям.