17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 21:00, 15 сентября, 2021 10

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.



С 12 августа 85 иностранцев самовольно покинули центр размещения просителей убежища «Муцениеки», находящийся в ведении Управления по делам гражданства и миграции. Позже 45 иностранцев были задержаны в Литве и Польше, поэтому их вернули в Латвию в соответствии с международными процедурами.

После транспортировки в Латвию они размещаются в центрах размещения задержанных иностранцев, находящихся под контролем Государственной пограничной службы. Эти центры, в отличие от центра убежища «Муцениеки», являются учреждениями закрытого типа. Власти сейчас оценивают, как поступить с их первоначальными ходатайствами о предоставлении убежища.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что лица, незаконно пересекающие латвийско-белорусскую границу, не заинтересованы в защите Латвии, заявил в среду Комиссией по гражданству, миграции и социальной сплоченности глава Государственной пограничной службы Гунтис Пуятс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Информцентр МВД ЛР не только информирует о скандалах, но и генерирует их

Бюро внутренней безопасности (IDB) сообщило: экс–сотрудника МВД обвиняют в противозаконных действиях с устройством связи. Его дело уже отправлено в прокуратуру. И еще одно дело в связи с информцентром: на днях стало известно, что из–за дела о закупке камер отстранена от исполнения должностных обязанностей руководитель Информационного центра Министерства внутренних дел Лига Лапиня. Далее мы несколько подробнее расскажем об этих двух уголовных процессах.

ЧП и криминал Наркодилеры в Латвии живут хорошо. Но на свободе – недолго

У наркоторговцев в Риге изъяты наркотики, 24 500 евро, BMW X5 и BMW X6, сообщили bb.lv в Госполиции.

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

Читайте еще

ЧП и криминал За сутки от Латвии отогнали восемь нелегалов

Пограничники в среду предотвратили попытки восьми человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

В мире Великобритания начнет разворачивать пересекающие Ла-Манш лодки с мигрантами

Пограничной службе Великобритании разрешается разворачивать лодки с мигрантами, пересекающие Ла-Манш, у британских берегов. Об этом заявила глава МВД Великобритании Прити Патель, передает BBC.

COVID-19 Covid-19 обнаружен у девяти беженцев в «Муцениеки»; ситуация напряженная

Covid-19 был обнаружен у девяти из 260 просителей убежища в «Муцениеки», сообщила сегодня программа Латвийского телевидения «Панорама».

Политика Домбрава требует немедленно изгнать из страны участвующих в беспорядках беженцев

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».