• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


“Чувствую себя виноватым”: пациент с COVID-19 из Резекне рассказал свою историю

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 07:35, 23 марта, 2020 7

Фитнес-тренер Оскар Цукмачс, который совсем недавно вернулся из Лондона и оказался зараженным COVID-19, рассказал подробности своей истории в передаче Panorāma Латвийского телевидения.


Источник: LETA

“Из Англии вернулся в понедельник вечером поздним рейсом. Там же в аэропорту по собственному желанию решил провериться. Но особых подозрений, что могу быть заражен, не было. В четверг мне позвонили и сказали, что анализы на COVID-19 положительные”, – рассказал Оскар.

В день, когда он вернулся на родину, Оскар ощущал небольшие боли в горле и воспаление. “Кашля вообще не было, даже сейчас нет. Перед полетом домой плохо себя чувствовал, но не воспринял это серьезно. Хорошо, что проверился”, – заявил он.

Оскар рассказал, что его состояние сильно ухудшилось в субботу. “Стало плохо, не мог дышать. Сердце билось сильно, я испугался. Это продолжалось примерно минуту. В принципе, думаю, что это все паника, на самом деле все было не так плохо”, – сказал он.

Затем приехали врачи, и Оскар успокоился. Медики проверили у него температуру – 37,2 градуса. Оскар рассказал, что днем он чувствовал себя хорошо, лишь немного давило в груди.

“Первую ночь остался в Риге в гостинице. Там ни с кем контакта не было. С утра на поезде поехал в Резекне и затем из Резекне на микроавтобусе – в деревню, где остался на ночь. С членами семьи контакта не было – руку не жал, не целовался. Единственное, когда приехал в деревню – отец меня ждал, приехала полиция. Они взяли заявление. Насколько я понимаю, сейчас везде в новостях рассказывают о моем маршруте”, – сказал Оскар.

По его мнению, никто по дороге заразиться не мог, так как он не кашлял и сидел один. “Старался максимально быть один, чтобы не возникли недоразумения”, – заявил Оскар.

Исходя из своего опыта, Оскар посоветовал тем, кто вернулся или еще вернется из-за границы, никуда не ходить и соблюдать правила самоизоляции, то есть оставаться дома две недели. Оскар признался, что чувствует себя виноватым из-за того, что воспользовался поездом, чтобы попасть домой.

Сейчас Оскар находится в Резекненской больнице, где размещен в палате самоизоляции.

Напомним, к на сегодняшний день в Латвии констатировано 139 случаев заражения COVID-19.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

COVID-19 Изоляция убивает: Лукашенко заявил о смертельной опасности карантина

Президент Белоруссии рассказал о том, что ждет население в их "тухлых квартирах" во время эпидемии коронавируса...

COVID-19 Раскрыт хитрый механизм проникновения коронавируса в тело человека

Исследователи Университета Миннесоты создали трехмерную модель белка коронавируса, которая поможет найти лекарство от болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

COVID-19 Из-за коронавируса в Грузии запретили продажу алкоголя: вина, пива, коньяка

В Грузии с 31 марта запрещена продажа алкоголя, в том числе вина и пива, сказано в постановлении грузинского правительства.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.