• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Чувствую себя виноватым”: пациент с COVID-19 из Резекне рассказал свою историю

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 07:35, 23 марта, 2020 7

Фитнес-тренер Оскар Цукмачс, который совсем недавно вернулся из Лондона и оказался зараженным COVID-19, рассказал подробности своей истории в передаче Panorāma Латвийского телевидения.


Источник: LETA

“Из Англии вернулся в понедельник вечером поздним рейсом. Там же в аэропорту по собственному желанию решил провериться. Но особых подозрений, что могу быть заражен, не было. В четверг мне позвонили и сказали, что анализы на COVID-19 положительные”, – рассказал Оскар.

В день, когда он вернулся на родину, Оскар ощущал небольшие боли в горле и воспаление. “Кашля вообще не было, даже сейчас нет. Перед полетом домой плохо себя чувствовал, но не воспринял это серьезно. Хорошо, что проверился”, – заявил он.

Оскар рассказал, что его состояние сильно ухудшилось в субботу. “Стало плохо, не мог дышать. Сердце билось сильно, я испугался. Это продолжалось примерно минуту. В принципе, думаю, что это все паника, на самом деле все было не так плохо”, – сказал он.

Затем приехали врачи, и Оскар успокоился. Медики проверили у него температуру – 37,2 градуса. Оскар рассказал, что днем он чувствовал себя хорошо, лишь немного давило в груди.

“Первую ночь остался в Риге в гостинице. Там ни с кем контакта не было. С утра на поезде поехал в Резекне и затем из Резекне на микроавтобусе – в деревню, где остался на ночь. С членами семьи контакта не было – руку не жал, не целовался. Единственное, когда приехал в деревню – отец меня ждал, приехала полиция. Они взяли заявление. Насколько я понимаю, сейчас везде в новостях рассказывают о моем маршруте”, – сказал Оскар.

По его мнению, никто по дороге заразиться не мог, так как он не кашлял и сидел один. “Старался максимально быть один, чтобы не возникли недоразумения”, – заявил Оскар.

Исходя из своего опыта, Оскар посоветовал тем, кто вернулся или еще вернется из-за границы, никуда не ходить и соблюдать правила самоизоляции, то есть оставаться дома две недели. Оскар признался, что чувствует себя виноватым из-за того, что воспользовался поездом, чтобы попасть домой.

Сейчас Оскар находится в Резекненской больнице, где размещен в палате самоизоляции.

Напомним, к на сегодняшний день в Латвии констатировано 139 случаев заражения COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

COVID-19 Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.

COVID-19 Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

COVID-19 Главный инфекционист США предупредил об особо заразной мутации коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи предупредил о мутации коронавируса, при которой он может распространяться быстрее. Об этом он рассказал в интервью медицинскому журналу JAMA, доступном на YouTube.

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" обнаружен у работника детского отделения Мадонской больницы

Заражение "Covid-19" на этой неделе выявлено у работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 В США становятся популярными вечеринки-соревнования по заражению COVID-19

В американском штате Алабама набирают популярность вечеринки, которые больше напоминают соревнования по заражению коронавирусом. Как передает телеканал CNN, побеждает в этой безумной игре тот, кто первым подцепит COVID-19 от специально приглашенных уже инфицированных людей.

COVID-19 ООН рассказала о преимуществе коронавируса для террористов

Некоторые террористические группировки считают пандемию COVID-19 своим тактическим преимуществом. С таким мнением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

Предприниматель Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19. О методах противостояния коронавирусу основатель Microsoft заявил в интервью изданию Fast Company.