• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД: репатриационные рейсы из Стамбула в Ригу невостребованы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:35, 23 марта, 2020

На репатриационный рейс, который сегодня в 15:50 вылетит в Ригу из Стамбула (Турция), еще есть свободные места, сообщил представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что МИД более недели призывало граждан и постоянных жителей страны отправиться в Стамбул или Европу, откуда планируются репатриационные рейсы. Сегодняшний рейс авиакомпании "airBaltic" из Стамбула прибудет в Ригу в 17:30.

Представитель министерства заявил, что из-за низкого спроса со стороны пассажиров на прошедших выходных рейс "airBaltic" из Стамбула в Ригу уже был отменен.

Низкий интерес людей к рейсу "airBaltic" объясняется различными ограничениями на перемещение, установленными многими странами. Бекерис допускает, что многие латвийцы не успели прибыть в Стамбул вовремя. Кроме того, есть люди, которые поменяли маршрут своего путешествия или приняли решение остаться в нынешнем месте пребывания до отмены чрезвычайного положения в Латвии.

Как сообщалось, Латвия добилась соглашения с Турцией о том, что латвийцы смогут до 23 марта добраться транзитом до Стамбула, чтобы оттуда улететь домой рейсом "airBaltic".

Сегодня после 23:00, по словам представителя МИД, "абсолютно точно" рейсы из Стамбула в Ригу выполняться не будут, если только не возникнет какая-то незапланированная ситуация.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Директор гимназии: возможно, осенью будет так – два дня в школе, три из дома

В латвийских школах завершился учебный год, родителям разосланы через e-klase табеля, а школы думают, как пойдет учебный процесс осенью. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал директор Рижской классической гимназии Роман Алиев.
По словам главы учебного заведения, надо думать о гибридном обучении.

COVID-19 Бергамо: кто ответит за тысячи смертей?

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана был вызван в пятницу на допрос в прокуратуру Бергамо - города в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия. Здесь начато расследование действий местных властей в разгар эпидемии.

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

COVID-19 В Латвии пособие помощи безработным получили 903 человека

Рига, 30 мая, ЛЕТА. С 20 мая, когда началась выплата пособий помощи безработным, его получили 903 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве социального страхования.

Читайте еще

COVID-19 Ждите повестку! Приговоренные после отмены ЧС отправятся в тюрьму

Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайной ситуации придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции COVID-19.

COVID-19 Отменят требование 14-дневной самоизоляции для прибывших из некоторых стран ЕС

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.