• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США и Габон объединило нежелание видеть у себя граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:45, 24 марта, 2020 7

В связи со вспышкой заболеваемости Covid–19 немало стран мира ввело запрет на въезд к ним граждан определенных государств. Жителей Латвии тоже теперь кое–где не ждут. В основном это маленькие островные государства и территории. Но есть и крупные потери.



Забавный список

Латвия ввела полный запрет на пассажирские перевозки из страны и в страну. Но так сделало довольно мало стран. В большинстве случаев власти ограничиваются запретом на въезд для граждан определенных государств.

Согласно информации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), данные которой обновляются раз в сутки, на 23 марта жителям Латвии запрещен из–за коронавируса въезд в Бахрейн, Бангладеш, Бруней, Габон, Гренаду, Ниуэ, Сейшельские острова, Теркс и Кайкос, Турцию и США.

Странный список, не так ли? Никому не нужные или никому не известные страны и территории, за исключением Турции и США. Тут есть о чем подумать.

Еще три государства посадят по прилете граждан Латвии на карантин. Это Соломоновы острова, Россия и Южная Корея.

Осталось помечтать

Кроме этого, напомним, есть страны, которые просто закрылись от внешнего мира, не пуская к себе вообще никого. Например, Италия, Израиль, Ливан, ряд других. Латвия, кстати, тоже в этой когорте. Она не составляла черного списка стран, из которых приезд в ЛР запрещен, а просто запретила всякое международно пассажирское движение.
Наконец, есть страны, которые ввели существенные ограничения на приезд к себе, но для Латвии сделали исключение. Это, конечно, в основном страны ЕС. И исключение это действует также в отношении других государств Евросоюза.

Вот эти государства, которые не боятся латвийской заразы — Австрия, Бельгия, Болгария, Коста–Рика, Финляндия, Греция, Норвегия, Португалия, Швеция, Швейцария.

Приятно, разумеется, осознавать, что кто–то еще в мире не отгородился от других антивирусной стеной, но, увы, это знание нам мало что дает. Так как многие границы на замке, а из Латвии на общественном транспорте уже не уедешь, о путешествиях нам пока остается только мечтать.

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

COVID-19 Изоляция убивает: Лукашенко заявил о смертельной опасности карантина

Президент Белоруссии рассказал о том, что ждет население в их "тухлых квартирах" во время эпидемии коронавируса...

COVID-19 Раскрыт хитрый механизм проникновения коронавируса в тело человека

Исследователи Университета Миннесоты создали трехмерную модель белка коронавируса, которая поможет найти лекарство от болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

COVID-19 Из-за коронавируса в Грузии запретили продажу алкоголя: вина, пива, коньяка

В Грузии с 31 марта запрещена продажа алкоголя, в том числе вина и пива, сказано в постановлении грузинского правительства.

Читайте еще

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Россиян начали выпускать из дома по SMS-пропускам

В Казани и всей Республике Татарстан начали выпускать местных жителей из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут. Инструкция по выходу из дома в режиме самоизоляции опубликована на региональном портале, посвященном коронавирусу.

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.