• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Габон объединило нежелание видеть у себя граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:45, 24 марта, 2020 7

В связи со вспышкой заболеваемости Covid–19 немало стран мира ввело запрет на въезд к ним граждан определенных государств. Жителей Латвии тоже теперь кое–где не ждут. В основном это маленькие островные государства и территории. Но есть и крупные потери.



Забавный список

Латвия ввела полный запрет на пассажирские перевозки из страны и в страну. Но так сделало довольно мало стран. В большинстве случаев власти ограничиваются запретом на въезд для граждан определенных государств.

Согласно информации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), данные которой обновляются раз в сутки, на 23 марта жителям Латвии запрещен из–за коронавируса въезд в Бахрейн, Бангладеш, Бруней, Габон, Гренаду, Ниуэ, Сейшельские острова, Теркс и Кайкос, Турцию и США.

Странный список, не так ли? Никому не нужные или никому не известные страны и территории, за исключением Турции и США. Тут есть о чем подумать.

Еще три государства посадят по прилете граждан Латвии на карантин. Это Соломоновы острова, Россия и Южная Корея.

Осталось помечтать

Кроме этого, напомним, есть страны, которые просто закрылись от внешнего мира, не пуская к себе вообще никого. Например, Италия, Израиль, Ливан, ряд других. Латвия, кстати, тоже в этой когорте. Она не составляла черного списка стран, из которых приезд в ЛР запрещен, а просто запретила всякое международно пассажирское движение.
Наконец, есть страны, которые ввели существенные ограничения на приезд к себе, но для Латвии сделали исключение. Это, конечно, в основном страны ЕС. И исключение это действует также в отношении других государств Евросоюза.

Вот эти государства, которые не боятся латвийской заразы — Австрия, Бельгия, Болгария, Коста–Рика, Финляндия, Греция, Норвегия, Португалия, Швеция, Швейцария.

Приятно, разумеется, осознавать, что кто–то еще в мире не отгородился от других антивирусной стеной, но, увы, это знание нам мало что дает. Так как многие границы на замке, а из Латвии на общественном транспорте уже не уедешь, о путешествиях нам пока остается только мечтать.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Европа бьет тревогу: пандемия Covid-19 может дать террористам новое оружие

После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками, поскольку нынешняя ситуация показала уязвимость общества перед вирусами и их ужасающий потенциал, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом.

COVID-19 Как коронавирус повлиял на наши пищевые привычки

Испанское издание ABC (перевод - InoSMI) рассказывает об изменениях в пищевых привычках, произошедших благодаря самоизоляции. Карантин дал возможность начать готовить. Это вернуло старые кулинарные традиции, а пищевое потребление стало менее расточительным.

COVID-19 Берлин предложил Москве взять к себе больных Covid-19

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер направил властям Москвы предложение о размещении пациентов с коронавирусом в больницах немецкой столицы, сообщает Der Tagesspiegel. В Берлине свободно около 8 тыс. коек, уточняет издание. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Европе появилась страна, где больше нет ни одного больного Covid-19

Правительство Черногории заявило, что все пациенты в стране с диагнозом «коронавирус» вылечились. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Экономика Литва закрывает границы: жители Латвии остаются без дешевых продуктов

С шоп-турами надо обождать. Это предупреждение тем нашим читателям, которые привыкли ездить в Литву, чтобы закупиться более дешевыми лекарствами, продуктами питания, бытовой химией и бензином. Но коронавирус уже внес коррективы в этот уклад: Литва закрывает границы и закрывает большинство магазинов.

ЧП и криминал Латвийцам запрещено вывозить из Польши лекарства

Польша ввела санитарный контроль на границах и запретила вывозить некоторые медикаменты, а также санитарные и медицинские товары.

COVID-19 Матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Атлетико» стал причиной 41 смерти от Covid-19

Ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Атлетико» привел как минимум к 41 смерти от коронавируса в Великобритании, утверждает The Sunday Times со ссылкой на исследование аналитической компании Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

COVID-19 Европа бьет тревогу: пандемия Covid-19 может дать террористам новое оружие

После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками, поскольку нынешняя ситуация показала уязвимость общества перед вирусами и их ужасающий потенциал, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом.