• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Габон объединило нежелание видеть у себя граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:45, 24 марта, 2020 7

В связи со вспышкой заболеваемости Covid–19 немало стран мира ввело запрет на въезд к ним граждан определенных государств. Жителей Латвии тоже теперь кое–где не ждут. В основном это маленькие островные государства и территории. Но есть и крупные потери.



Забавный список

Латвия ввела полный запрет на пассажирские перевозки из страны и в страну. Но так сделало довольно мало стран. В большинстве случаев власти ограничиваются запретом на въезд для граждан определенных государств.

Согласно информации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), данные которой обновляются раз в сутки, на 23 марта жителям Латвии запрещен из–за коронавируса въезд в Бахрейн, Бангладеш, Бруней, Габон, Гренаду, Ниуэ, Сейшельские острова, Теркс и Кайкос, Турцию и США.

Странный список, не так ли? Никому не нужные или никому не известные страны и территории, за исключением Турции и США. Тут есть о чем подумать.

Еще три государства посадят по прилете граждан Латвии на карантин. Это Соломоновы острова, Россия и Южная Корея.

Осталось помечтать

Кроме этого, напомним, есть страны, которые просто закрылись от внешнего мира, не пуская к себе вообще никого. Например, Италия, Израиль, Ливан, ряд других. Латвия, кстати, тоже в этой когорте. Она не составляла черного списка стран, из которых приезд в ЛР запрещен, а просто запретила всякое международно пассажирское движение.
Наконец, есть страны, которые ввели существенные ограничения на приезд к себе, но для Латвии сделали исключение. Это, конечно, в основном страны ЕС. И исключение это действует также в отношении других государств Евросоюза.

Вот эти государства, которые не боятся латвийской заразы — Австрия, Бельгия, Болгария, Коста–Рика, Финляндия, Греция, Норвегия, Португалия, Швеция, Швейцария.

Приятно, разумеется, осознавать, что кто–то еще в мире не отгородился от других антивирусной стеной, но, увы, это знание нам мало что дает. Так как многие границы на замке, а из Латвии на общественном транспорте уже не уедешь, о путешествиях нам пока остается только мечтать.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия: официальная статистика числа заражённых Covid-19 даёт сбой?

Возможно, от "Covid-19" выздоровели по крайней мере на несколько десятков человек больше, чем показывает официальная статистика, так как обнародование этих данных в силу различных факторов может затянуться. Кроме того, чтобы пациент официально был причислен к выздоровевшим, нужно получить соответствующее подтверждение от лечащего врача.

COVID-19 У 18,6% пациентов с Covid-19 в Латвии не было симптомов

В 264 случаях, или у 18,6% пациентов с "Covid-19" на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов, говорится в докладе Минздрава, который на следующей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства.

COVID-19 Минздрав: ряд школ «перестарались» в применении мер из-за COVID-19

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения COVID-19 сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Опаснейшие из-за нового коронавируса места показали на карте Google

В мобильном приложении Google-карт появился новый инструмент, который показывает информацию о случаях заражения коронавирусом в выбранных местах. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте. Пока функция работает не во всех странах, однако до конца недели ее обещают активировать практически по всему миру.

Читайте еще

COVID-19 Жители Латвии могут успеть отдохнуть за границей этим летом

Если еще месяц назад казалось, что по крайней мере до осени из Латвии никого не выпустят, а если и выпустят, то ехать будет некуда. Но последняя информация свидетельствует, что жажду к перемене мест нашего населения спешат утолить многие.

В мире Когда откроются границы стран ЕС — прогноз

Собеседник "СЕГОДНЯ" — доктор политических наук, кандидат исторических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина. Наталья Валерьевна — признанный специалист по Евросоюзу. Сейчас трудно найти в ЕС человека, которого не волновали бы важнейшие вопросы: когда откроются границы между государствами? Как изменится расстановка сил в Евросоюзе после окончания пандемии? Обо всем этом мы беседуем с профессором Ереминой.

COVID-19 Страны Балтии откроют внутренние границы с 15 мая

Страны Балтии с 15 мая откроют внутренние границы для свободного перемещения людей, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Рассказали, когда могут быть открыты границы между странами Балтии

Границы между странами Балтии могут быть открыты с середины мая, заявил в среду глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после беседы с коллегами из Латвии и Эстонии.