• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Береги карманы! Лимит бесконтактных платежей без PIN-кода увеличен до 50 евро

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:25, 25 марта, 2020 1

В условиях чрезвычайного положения с завтрашнего дня, 26 марта, лимит бесконтактных платежей без PIN-кода составит 50 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Ассоциации финансовой отрасли.



Такое решение принято для ограничения прямых контактов между людьми и соприкосновения с поверхностями платежных терминалов, сообщили в ассоциации. Для полного введения нового лимита по всей Латвии потребуется несколько дней.

Лимит бесконтактных карточных платежей повысят "Swedbank", "Luminor", "SEB banka", "Citadele", "BlueOrange Bank", "Baltic International Bank", "PrivatBank", "Signet Bank", "LPB Bank", "Industra Bank" и "Rigensis Bank", и эти банки охватывают более 99% рынка платежных карт.

Ассоциация призывает и другие организации, обеспечивающие прием карточных платежей, следовать этой инициативе. Предполагается, что это решение увеличит количество бесконтактных сделок по крайней мере на 10 процентных пунктов.

Новый лимит будет действовать до окончания чрезвычайного положения.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

COVID-19 Папа Римский помолился о конце эпидемии и отпустил грехи всем присоединившимся

Папа Римский Франциск в пятницу выступил с обращением к "Urbi et Orbi ("Граду и миру"), в ходе которого помолился о завершении пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Vatican News. Традиционно Папа выступает с Urbi et Orbi на Рождество и Пасху, на церемонии своей интронизации, в редких случаях - чтобы благословить паломников.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заражение выявлено еще у 25 человек; 3 случая - тяжелые

За прошедшие сутки выявлено еще 25 случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 305 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Экономика Банки Латвии в прошлом году заработали почти в 2,5 раза меньше денег

Банковский сектор Латвии в прошлом году, согласно предварительным данным, работал с прибылью в размере 118,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше 2018 года, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Наша Латвия Как мне жить?! Банки отказываются менять упавшие в лужу деньги пенсионера

Пенсия Вилиса составляет 180 евро в месяц. Оплатив коммунальные платежи и прочие долги, на жизнь ему остается 45 евро. По причине случайного стечения обстоятельств его кошелек пролежал около часа в луже возле дома. Внутри были именно эти необходимые для жизни 45 евро, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Банки против денег: наличные переносят вирусы, не надо к нам приходить самим

Поставщики финансовых услуг в связи с распространением нового коронавируса "Covid-19" призывают клиентов взвесить необходимость приходить к ним лично и по возможности использовать бесконтактные платежи, а не наличные, сообщили агентству ЛЕТА в Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Левитс: Латвия хочет бороться с отмыванием, как в Северной Европе

Латвия хочет видеть единую систему контроля борьбы с отмыванием денег и финансированием международного терроризма в странах Балтии и Северной Европы, заявил на встрече с президентом группы "Swedbank" Йенсом Хенрикссоном президент Латвии Эгил Левитс.