• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: ясно, что чрезвычайное положение в Латвии придется продлевать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:30, 25 марта, 2020

Уже ясно, что чрезвычайное положение, которое объявлено в Латвии до 14 апреля в связи с распространением "Covid-19", придется продлевать, заявил профессор, главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.


Источник: LETA

На вопрос, не следует ли теперь ужесточить ограничения, он ответил, что пока число зараженных растет достаточно равномерно, и нет причин для более строгих мер. Однако готовность лечебных учреждений принять пациентов должна быть повышена.

"Нужно понять, что дополнительные ограничения могут вызвать ряд других медицинских и социальных проблем, и после их отмены распространение инфекции возобновится с прежней скоростью", - сказал профессор, призвав людей менять повседневные привычки и жить иначе, максимально ограничивая контакты с другими людьми.

По словам Думписа, есть риск роста заболеваемости среди старшего поколения, заразиться могут и медицинские работники, и это даже неизбежно. "Но не думаю, что в Латвии это достигнет масштабов Италии, потому что мы ввели меры предосторожности значительно раньше", - сказал специалист.

В Латвии на данный момент подтвержден 221 случай "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Подсчитано, сколько потеряли с начала года российские миллиардеры

Состояние самых богатых россиян сократилось на 31,48 миллиарда долларов за январь — май 2020 года, подсчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

COVID-19 Доставка посылок за границу все еще осложнена и может задерживаться

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии "Covid-19" международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

COVID-19 Чрезвычайное положение изменило отношение жителей к пенсионным накоплениям

Чрезвычайное положение изменило отношение жителей стран Балтии к пенсионным накоплениям, сообщили агентству ЛЕТА в "Luminor Bank" со ссылкой на данные проведенного банком опроса.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.