• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Плановые медицинские услуги во всех медицинских учреждениях будут ограничены

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:00, 25 марта, 2020 1

Чтобы защитить пациентов и медиков от возможного заражения "Covid-19", министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайного положения частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.



Минздрав подчеркнул, что по-прежнему будет предоставляться неотложная медицинская помощь и срочная помощь, в том числе необходимые обследования и консультации. Министерство пояснило, что таким образом не будут ограничены возможности пациентов получить помощь, например, в случае внезапной боли. Семейные врачи также продолжат работу.

Не будут отменены также онкологические и необходимые для спасения жизни операции, а также операции, в случае отмены которых может наступить инвалидизация пациента. Необходимую помощь будут получать также беременные, пациенты с ВИЧ/СПИД туберкулезом, больные психиатрического профиля и пациенты с последствиями травм. В рамках возможностей консультации будут предоставляться удаленно.

Также будут предоставляться медицинские услуги на дому и услуги, необходимые для обеспечения непрерывности терапии - химиотерапия, терапия с использованием биологических препаратов, заместительная органотерапия, лучевая терапия, метадоновая заместительная терапия, помощь пациентам, которым необходимо продолжить или завершить неотложное лечение в стационаре и т.д.

Консультации специалистов также будут предоставляться пациентам с хроническими заболеваниями. По возможности это будет происходить дистанционно.

С 27 марта стоматологические услуги будут также предоставляться только в острых и неотложных случаях. Будут проходить амбулаторные консилиумы без участия пациента, будут также предоставляться консультации пациентам с заразными кожными заболеваниями и болезнями, передаваемыми половым путем.

Также будут предоставляться услуги реабилитации людям, для которых перенос этих услуг может привести к инвалидности или нетрудоспособности.

Каждую неделю Минздрав вместе с другими ответственными органами будет производить переоценку этих ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.

Каждое лечебное учреждение будет индивидуально связываться с пациентом, чтобы сообщить об отмене консультации или услуги. Это не означает, что данное лицо потеряет свое место в очереди, но услуга будет предоставлена позже.

Кроме того, до 14 апреля медицинские учреждения не будут регистрировать новых пациентов для получения плановых услуг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Подсчитано, сколько потеряли с начала года российские миллиардеры

Состояние самых богатых россиян сократилось на 31,48 миллиарда долларов за январь — май 2020 года, подсчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

COVID-19 Доставка посылок за границу все еще осложнена и может задерживаться

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии "Covid-19" международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

COVID-19 Чрезвычайное положение изменило отношение жителей к пенсионным накоплениям

Чрезвычайное положение изменило отношение жителей стран Балтии к пенсионным накоплениям, сообщили агентству ЛЕТА в "Luminor Bank" со ссылкой на данные проведенного банком опроса.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.