• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Плановые медицинские услуги во всех медицинских учреждениях будут ограничены

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:00, 25 марта, 2020 1

Чтобы защитить пациентов и медиков от возможного заражения "Covid-19", министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайного положения частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.



Минздрав подчеркнул, что по-прежнему будет предоставляться неотложная медицинская помощь и срочная помощь, в том числе необходимые обследования и консультации. Министерство пояснило, что таким образом не будут ограничены возможности пациентов получить помощь, например, в случае внезапной боли. Семейные врачи также продолжат работу.

Не будут отменены также онкологические и необходимые для спасения жизни операции, а также операции, в случае отмены которых может наступить инвалидизация пациента. Необходимую помощь будут получать также беременные, пациенты с ВИЧ/СПИД туберкулезом, больные психиатрического профиля и пациенты с последствиями травм. В рамках возможностей консультации будут предоставляться удаленно.

Также будут предоставляться медицинские услуги на дому и услуги, необходимые для обеспечения непрерывности терапии - химиотерапия, терапия с использованием биологических препаратов, заместительная органотерапия, лучевая терапия, метадоновая заместительная терапия, помощь пациентам, которым необходимо продолжить или завершить неотложное лечение в стационаре и т.д.

Консультации специалистов также будут предоставляться пациентам с хроническими заболеваниями. По возможности это будет происходить дистанционно.

С 27 марта стоматологические услуги будут также предоставляться только в острых и неотложных случаях. Будут проходить амбулаторные консилиумы без участия пациента, будут также предоставляться консультации пациентам с заразными кожными заболеваниями и болезнями, передаваемыми половым путем.

Также будут предоставляться услуги реабилитации людям, для которых перенос этих услуг может привести к инвалидности или нетрудоспособности.

Каждую неделю Минздрав вместе с другими ответственными органами будет производить переоценку этих ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.

Каждое лечебное учреждение будет индивидуально связываться с пациентом, чтобы сообщить об отмене консультации или услуги. Это не означает, что данное лицо потеряет свое место в очереди, но услуга будет предоставлена позже.

Кроме того, до 14 апреля медицинские учреждения не будут регистрировать новых пациентов для получения плановых услуг.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

COVID-19 Изоляция убивает: Лукашенко заявил о смертельной опасности карантина

Президент Белоруссии рассказал о том, что ждет население в их "тухлых квартирах" во время эпидемии коронавируса...

COVID-19 Раскрыт хитрый механизм проникновения коронавируса в тело человека

Исследователи Университета Миннесоты создали трехмерную модель белка коронавируса, которая поможет найти лекарство от болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

COVID-19 Из-за коронавируса в Грузии запретили продажу алкоголя: вина, пива, коньяка

В Грузии с 31 марта запрещена продажа алкоголя, в том числе вина и пива, сказано в постановлении грузинского правительства.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.