• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ростовскис: затянувшаяся пандемия COVID-19 может привести к гражданской войне

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 22:32, 25 марта, 2020 23

Если режим чрезвычайной ситуации в Латвии затянется, экономика страны может пережить серьезный обвал. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.



По его словам, в условиях длительного карантина люди не смогут позволить себе базовые продукты питания, что может обернуться массовым недовольством.

«Продержать людей в домах, в квартирах можно максимум три-четыре месяца. Если не последует какое-либо решение, представьте себе – 10 или 100 тысяч людей останутся без денег, их дети будут просить еды. Люди будут идти искать где-то продукты питания. Не хочу говорить, что тогда будет. Это будет гражданская война. И это надо предотвратить сейчас, нам надо принимать решения, чтобы люди могли прокормить свои семьи на какой-то период. Нужно справиться с этим вирусом, потому что заболеваемость идет вверх. Чем быстрее мы остановим распространение, тем быстрее сможем возвратиться к нормальной экономике», – сказал Ростовскис.

Ранее в Миндраве Латвии сообщили, что режим чрезвычайной ситуации после 14 апреля, скорее всего, будет продлен.

За минувшие сутки в Латвии подтвержден 24 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее количество заболевших составляет 221 человек. В среду стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ озвучили прогноз о продолжительности пандемии COVID-19

Чрезвычайный комитет ВОЗ спрогнозировал, что пандемия коронавируса продлится еще долго. Об этом говорится в официальном заявлении организации, которое приводит РИА Новости.

COVID-19 Врачи рассказали, как восстановиться после коронавируса

Врач посоветовала россиянам, которые переболели коронавирусной инфекцией нового типа, однако по-прежнему плохо себя чувствуют, принимать витамин D и витамины группы B. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 DW: не паникуйте, никакой второй волны Covid-19 не будет

Уже несколько недель подряд в ЕС растет число случаев заражения коронавирусом. Вирусологи, а также многие журналисты вовсю твердят об ожидаемом резком скачке заболеваемости и второй волне, которая может оказаться намного страшнее первой. Об этом пишет обозреватель DW Бернд Ригерт.

COVID-19 В России объявили, когда будет запущено производство вакцины от Covid-19

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует запустить производство вакцины от коронавируса в ноябре, заявил глава центра Ринат Максютов. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Перевощиков: закрытые границы – идеальный праздник для эпидемиологов

Глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков объяснил, почему страны не могут полностью закрыть границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 по территории. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

COVID-19 В Берлине прошла массовая акция протеста против COVID-ограничений

В Берлине в субботу, 1 августа, прошла масштабная акция против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В 12.00 по местному времени шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, около трех часов дня оно насчитывало порядка 15 тыс. участников.

COVID-19 Ученые не исключили, что любимый латвийцами напиток снижает риск при Covid-19

Французские ученые исследовали связь между смертностью от коронавируса и питанием и пришли к выводу, что диета, наряду с другими факторами, может играть роль в распространении COVID-19 и серьезности течения болезни.

COVID-19 Названы самые безопасные страны после отмены мер по борьбе с COVID-19

Самой безопасной страной после отмены большинства мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции признана Швейцария, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Deep Knowledge Group.