• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии началась локальная трансмиссия "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:15, 25 марта, 2020 10

Эпидемиологи не смогли получить данных о путях инфицирования нескольких заболевших "Covid-19" латвийцев, поэтому можно считать, что в Латвии началась локальная трансмиссия "Covid-19".



Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков на пресс-конференции заявил, что сегодня впервые были зафиксированы пациенты, которые не имеют четкой эпидемиологической связи с каким-либо конкретным больным или путешествием за границу.

Таких людей пятеро. Они живут в Риге и не связаны между собой, например, работой. Среди них есть студенты и пенсионеры, и в основном эти люди делали анализы за свои деньги.

"Есть доказательства того, что в Латвии происходит трансмиссия коронавируса. Эту информацию следует воспринимать серьезно. Заразиться можно и выйдя в общество", - подчеркнул Перевощиков.

Очень важно каждому самостоятельно подумать, как изменить свои привычки, чтобы ужиться с эпидемией, максимально уберечь себя и окружающих, особенно людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

Дальнейшее развитие ситуации зависит не только от принимаемых решений, но и от действий каждого человека, и главный принцип - социально дистанцироваться, сказал Перевощиков, подчеркнув, что "Covid-19" люди могут заразиться в микроавтобусах, магазинах и других публичных местах.

"Нам не надо ходить туда, где есть люди, нужно соблюдать дистанцию 2 метра. Нужно думать и о распространении инфекции через руки. Мытье рук имеет решающее значение, ни в коем случае нельзя прикасаться к лицу грязными руками", - сказал специалист.

Перевощиков сообщил, что в больницах сейчас лечатся 12 заболевших "Covid-19", ни один из них не находится в тяжелом состоянии.

Инфекционист Уга Думпис добавил, что Латвия уже ввела все меры, которые нужно ввести при появлении случаев с неясным происхождением. Количество больных растет равномерно, и это свидетельствует о том, что пока меры действенны. Стратегию в данный момент не нужно менять, написал он в твиттере.

Как сообщалось, вызываемое новым коронавирусом заболевание "Covid-19" за последние сутки обнаружено еще у 24 человек, общее количество заболевших в Латви - 221 человек.

За последние сутки анализы сдал 1151 человек с подозрением на "Covid-19", а в целом проверено 7957 человек.

Пока "Covid-19" выявляется в основном у сравнительно молодых людей, что, по словам специалистов, свидетельствует о ранней стадии эпидемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Доставка посылок за границу все еще осложнена и может задерживаться

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии "Covid-19" международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

COVID-19 Чрезвычайное положение изменило отношение жителей к пенсионным накоплениям

Чрезвычайное положение изменило отношение жителей стран Балтии к пенсионным накоплениям, сообщили агентству ЛЕТА в "Luminor Bank" со ссылкой на данные проведенного банком опроса.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

COVID-19 В Литве разрешены массовые мероприятия, расширен список въездных стран

С понедельника в Литве вступили в силу очередные послабления в карантине: разрешены массовые мероприятия, расширен список стран, из которых можно приехать в Литву, в школы могут вернуться ученики старших классов.

Читайте еще

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.