• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Заразившаяся коронавирусом девушка раскрыла пугающую правду о симптомах болезни

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 08:08, 25 марта, 2020 6

Американка, заразившаяся в Италии коронавирусом нового типа, раскрыла пугающую правду о симптомах болезни. Ее слова приводит издание Daily Mail.


Иллюстративное фото
Источник: pixabay

20-летняя студентка университета города Буффало, штат Нью-Йорк, Джулия Бускалья (Julia Buscaglia) переехала во Флоренцию в январе текущего года. В начале марта девушка вернулась в США и прошла тест на болезнь COVID-19, который дал положительный результат. «У меня отвисла челюсть. Как я могла заразиться? У меня даже не было тех симптомов, о которых говорят в новостях», — рассуждала она.

Бускалья вспоминает, как в Италии она весь день пролежала в кровати из-за плохого самочувствия. «29 февраля я проснулась в агонии. У меня раскалывалась голова, уши пульсировали, а в горле будто полыхал пожар. Тело ломило и знобило. Я выпила противовоспалительное средство и до вечера не вставала с кровати», — отметила она. На следующий день она почувствовала себя лучше, но на всякий случай решила вызвать доктора. «Врач сказал, что у меня простуда, — заявила она. — Вскоре я стала плохо слышать левым ухом, но решила, что это из-за переутомления. Кашля у меня не было».

3 марта, пока девушка все еще была в Италии, она стала хуже слышать. Вдобавок, она перестала различать вкусы и запахи. «У меня по-прежнему не было кашля, но в течении всего дня раскалывалась голова», — пояснила она. 5 марта она вернулась на родину и восемь дней провела дома на самоизоляции. «Я контактировала только с двумя людьми. У меня все еще не было распространенных симптомов, о которых предупреждали в новостях. У меня появился мокрый кашель, а слух, вкус и обоняние восстановились», — продолжила она.

14 марта Бускалья прошла тест на коронавирус и узнала, что она заражена. «У меня все еще не было симптомов, о которых все говорили. Легкий кашель, но ничего более, — подчеркнула она. — Я рассказываю вам об этом, чтобы предупредить: симптомы, о которых твердят все вокруг, далеко не ВСЕ симптомы. У вас может и не быть всех этих симптомов, но вы все равно можете болеть».

Американка отметила, что люди ее возраста могут не испытывать распространенные симптомы болезни COVID-19. «Я знаю, что мои ровесники смеются и радуются, что у них нет этой инфекции. Но это не шутка. Пожалуйста, отмените все ваши поездки. Оставайтесь дома. Берегите себя. Ограничьте контакты с окружающими, — призвала она. — Пожалуйста, не забывайте: если у вас нет симптомов, это еще не значит, что вы не заражены». По словам Бускальи, ее здоровье полностью восстановилось.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

COVID-19 Эксперты: у значительного числа людей естественный иммунитет к коронавирусу

"Большая часть населения может иметь естественный иммунитет против нового коронавируса, хотя и никогда не заражалась им, утверждают ученые. Сэр Джон Белл, профессор медицины в Оксфордском университете, который возглавляет оксфордскую команду по разработке вакцины от Covid-19, заявил, что у "значительного числа людей", вероятно, имеется "фоновый уровень" иммунитета", - передает The Telegraph.

COVID-19 Раскрыты возможные причины недопуска россиян с визой в Европу

Наличие шенгенской визы не гарантирует беспрепятственный пропуск туриста на территорию европейских стран. Возможные причины недопуска путешественников, в том числе российских, в беседе с агентством «Прайм» раскрыла адвокат Вероника Сальникова.

COVID-19 Главный инфекционист США предупредил об особо заразной мутации коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи предупредил о мутации коронавируса, при которой он может распространяться быстрее. Об этом он рассказал в интервью медицинскому журналу JAMA, доступном на YouTube.

Читайте еще

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.

В мире Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией.