• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 500 тыс. человек

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:00, 26 марта, 2020

Более 510 тысяч человек по всему миру заразились коронавирусом. Это следует из данных Coronavirus Resource Center университета Джонса Хопкинса (США).



Более 22 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции или в связи с ней. Более 120 тысяч признаны выздоровевшими. Более 350 тысяч - продолжают лечение. Больше всего случаев смерти от коронавируса зафиксировано в Италии - 8,1 тысячи, далее идет Испания, где погибли более четырех тысяч человек.

Больше всего случаев заражения выявлено в Китае - более 81 тысячи. Именно в китайском городе Ухань коронавирус нового типа был впервые зафиксирован в декабре прошлого года. В последние дни в стране выявляются лишь десятки новых случаев инфицирования, причем только у приехавших из-за границы. В четверг китайские власти объявили, что не будут пускать в страну иностранцев без вида на жительство.

На второе место вышли Соединенные Штаты, где более 74 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Примерно столько же зараженных в Италии.

Десятки тысяч случаев заражения зафиксировано в Испании, Германии, Иране и Франции. Всего коронавирус хотя бы у одного пациента был выявлен в 201 стране или территории. В последнюю неделю число инфицированных увеличивается на 30-40 тысяч в день.

Возможности скоординированных действий для поддержки мировой экономики обсудили в четверг лидеры стран "Большой двадцатки" в онлайн-режиме.

Ранее в четверг похожие данные появились на сайте Worldometers, который отслеживает онлайн данные по ситуации с коронавирусом, передает "Интерфакс".

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Мир готовится к глобальному мору: худший сценарий - 40 млн. погибших в 2020 году

К утру субботы, 28 марта, только официальное количество зараженных новым коронавирусом COVID-19 в мире достигло 600 тысяч человек. Количество зараженных, но не протестированных и не выявленных, явно уже превышает миллионы. Официально считается, что от инфекций, вызванных коронавирусом, скончались почти 28 тысяч человек, пишет Newsru.

COVID-19 Случаи заболевания "Covid-19" выявлены в каждом третьем самоуправлении Латвии

Случаи заболевания "Covid-19" выявлены уже в 40 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали о заболевших коронавирусом подростках

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в мире и у подростков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелиту Вуйнович.

Политика Ужесточение правил нахождения на свежем воздухе могут принять в ближайшее время

Решение о более строгих ограничениях на пребывание на природе правительство, скорее всего, рассмотрит на следующей неделе, сообщила заместитель руководителя координационной группы по кризисному управлению, госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Вирусолог: главная угроза — распространение «Covid-19» людьми без симптомов

Распространение коронавирусной инфекции бессимптомными носителями является наиболее опасной ситуацией, так как ее невозможно контролировать. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев.

Lifenews Как самому приготовить антибактериальный гель для рук?

Всемирная организация здравоохранения поделилась очень простым рецептом приготовления антибактериального средства в домашних условиях.