• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Что, где, когда? Госканцелярия создала информационный сайт о Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:45, 26 марта, 2020 1

Чтобы жители Латвии могли найти ответы на вопросы о "Covid-19" в одном месте, Госканцелярия создала специальный сайт.


Источник: LETA

На сайте "covid19.gov.lv" будет доступна актуальная информация о "Covid-19", в том числе информация с домашних страниц ответственных учреждений, статистические данные, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Первый этап работы над сайтом завершился 25 марта и уже сейчас по адресу "covid19.gov.lv" можно найти все необходимые номера телефонов, на которые можно звонить, чтобы задать вопросы о симптомах заболевания, профилактике или подать заявку на проведение анализа.

Также на сайте доступны номера телефонов, на которые можно звонить, чтобы получить ответы на вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, образовательного процесса, пересечения границ и других сфер. Информация на сайте будет доступна на латышском и русском языках.

Работа над сайтом продолжается, чтобы уже в ближайшие дни каждый житель Латвии мог узнать на сайте о важнейших решениях правительства, подробных статистических данных, ознакомиться с разъяснительными материалами и узнать о возможностях получения поддержки.

Как сообщалось, для выяснения вопросов, связанных с заболеванием "Covid-19", Госканцелярия в сотрудничестве с телекоммуникационной компанией "Tet" вводит также единый круглосуточный бесплатный телефонный номер 8345.

Телефонная линия открыта, чтобы помочь населению ориентироваться в информации, связанной с распространением инфекции, и понять, в какое учреждение следует обращаться.

Вопросы будут приниматься как на латышском, так и на русском языке, но звонящий должен находиться на территории Латвии. Те, кто находится за границей, должны звонить на круглосуточный телефон консульской помощи МИД.

Если звонящему потребуется более детальная информация, его соединят с ответственными службами. Это не касается номеров оперативных служб 110, 113 и номера 8303, по которому можно записаться на анализы.

Как и ранее, с государственными учреждениями можно будет связаться по их телефонным номерам.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

COVID-19 Папа Римский помолился о конце эпидемии и отпустил грехи всем присоединившимся

Папа Римский Франциск в пятницу выступил с обращением к "Urbi et Orbi ("Граду и миру"), в ходе которого помолился о завершении пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Vatican News. Традиционно Папа выступает с Urbi et Orbi на Рождество и Пасху, на церемонии своей интронизации, в редких случаях - чтобы благословить паломников.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заражение выявлено еще у 25 человек; 3 случая - тяжелые

За прошедшие сутки выявлено еще 25 случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 305 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Куда бежать, когда в Латвию вторгнутся китайский вирус или российский танк

Стратегическая коммуникация — это не про железные дороги и порты. В понимании сейма ЛР, где действует соответствующая подкомиссия, данное понятие относится к посланию государства к населению в критические минуты. Скажем, получаете вы СМС от минобороны, что объявлена мобилизация. И что делать?

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

ЧП и криминал А что такого?! Потенциально больной Covid-19 Кучнскис ходит по магазинам Риги

Депутат Сейма и экс-премьер Марис Кучинскис был замечен в четверг в одном из рижских универмагов, несмотря на то, что должен находиться в изоляции, как потенциально больной коронавирусом, передает Degpunkta.

Наш город На выходных полиция Риги будет разгонять группы отдыхающих рижан

Временная администрация Рижской думы поручила полиции Рижского самоуправления в выходные дни вести усиленное наблюдение в общественных местах города, чтобы не допустить ненамеренного скопления людей. Об этом порталу bb.lv сообщили в Рижской думе.