• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Профессор: в Латвии волна пандемии еще впереди из-за возвращенцев

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 07:44, 26 марта, 2020 8

Достигли ли мы пика и дальше все начнет налаживаться, или в Латвии волна заболеваний еще впереди — вопросы, которые занимают умы многих латвийцев. Особенно смотря на страны Европы, где ситуация пока далеко от стабильной, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: LETA

Именно на «старом континенте» сейчас наиболее удручающая ситуация. В Италии, Испании, Германии, Франции и Великобритании десятки тысяч инфицированных. Болезнь уже забрала жизни тысяч людей.

В Латвии тоже беспокойно, поскольку в начале недели существенно возросло число инфицированных. К счастью, летальных случаев нет.

Представитель Центра инфектологии Латвии считает, что в нашей стране волна заболеваемости еще впереди.

«В Латвии — определенно, из-за вернувшихся. Многие возвращаются. Дело в том, что будет еще хуже, еще тяжелее, поскольку число инфицированных будет расти, слава Богу, постепенно. Мы пока можем обеспечить очень хорошую диагностику и в смысле качества, и в смысле количества», - указала профессор Людмила Виксна.

То, что ситуация может кардинально измениться, свидетельствует произошедшее в конце прошлой недели в Италии, где лишь за два дня сообщили о полутора тысячах новых жертв Covid-19. Проживающая в Милане Зане говорит, что у людей в Италии стремительно прпадает жизнелюбие.

«Каждый эти истории о карантине переживает по-своему. Кто-то воспринимает больше как отпуск. У людей, которые потеряли работу и больше не получают зарплату, мысли тяжелее во время карантина. В целом настроение, учитывая, что мы уже 2 недели в карантине, падает. Это нельзя отрицать», - уточняет Зане.

В социальных сетях много видео, на которых видно, как жители Италии пытаются хоть немного раскрасить жизнь. «Первая неделя была полностью списана. На этой неделе и я, и друзья, с которыми связываюсь, пытаемся вввести какую-то рутину. Подниматься именно в 8 утра, пытаться поработать, позаниматься спортом, почитать книгу, пытаемся, даже находясь дома, структурировать день, потому что иначе точно можно впасть в депрессию», - поясняет Зане.

Латвийские эпидемиологи и медики призывают людей самоизолироваться, регулярно мыть руки, использовать дезинфицирующие средства. Профессор Виксна упоминает и другие профилактические мероприятия:

- регулярно мыться;
- не трогать лицо — ни свое, ни других людей;
- приходя домой, сразу мыть руки и лицо;
- регулярно проветривать помещения;
- соблюдать правила гигиены, например, не пользоваться общим полотенцем и, конечно, зубной щеткой;
- тщательно мыть посуду;
- если возможно, в семье использовать для каждого члена семьи свой комплект посуды.

Еще желательно чаще стирать одежу и менять постельное белье. Если необходимо, то супргам проводить ночи в отдельных кроватях.

«Я очень надеюсь, что разум и фантастическая организация сделают свое дело. То, что итальянский вариант у нас не будет, уже понятно достаточно точно. Я не только надеюсь, но и достаточно уверена, что ресурсов хватит и в медицине. Если не будет каких-то обстоятельств, при которых мысли людей пойдут в неправильном направлении, то все будет хорошо», - уверена Людмила Виксна.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

COVID-19 Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Читайте еще

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Lifenews Проклинающая людей Гузеева взбешена из-за пандемии коронавируса

В стране объявлен режим карантина в связи с пандемией коронавируса. Правительство РФ призывает граждан не выходить из дома, чтобы остановить распространение болезни.

COVID-19 Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.