• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Профессор: в Латвии волна пандемии еще впереди из-за возвращенцев

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 07:44, 26 марта, 2020 10

Достигли ли мы пика и дальше все начнет налаживаться, или в Латвии волна заболеваний еще впереди — вопросы, которые занимают умы многих латвийцев. Особенно смотря на страны Европы, где ситуация пока далеко от стабильной, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: LETA

Именно на «старом континенте» сейчас наиболее удручающая ситуация. В Италии, Испании, Германии, Франции и Великобритании десятки тысяч инфицированных. Болезнь уже забрала жизни тысяч людей.

В Латвии тоже беспокойно, поскольку в начале недели существенно возросло число инфицированных. К счастью, летальных случаев нет.

Представитель Центра инфектологии Латвии считает, что в нашей стране волна заболеваемости еще впереди.

«В Латвии — определенно, из-за вернувшихся. Многие возвращаются. Дело в том, что будет еще хуже, еще тяжелее, поскольку число инфицированных будет расти, слава Богу, постепенно. Мы пока можем обеспечить очень хорошую диагностику и в смысле качества, и в смысле количества», - указала профессор Людмила Виксна.

То, что ситуация может кардинально измениться, свидетельствует произошедшее в конце прошлой недели в Италии, где лишь за два дня сообщили о полутора тысячах новых жертв Covid-19. Проживающая в Милане Зане говорит, что у людей в Италии стремительно прпадает жизнелюбие.

«Каждый эти истории о карантине переживает по-своему. Кто-то воспринимает больше как отпуск. У людей, которые потеряли работу и больше не получают зарплату, мысли тяжелее во время карантина. В целом настроение, учитывая, что мы уже 2 недели в карантине, падает. Это нельзя отрицать», - уточняет Зане.

В социальных сетях много видео, на которых видно, как жители Италии пытаются хоть немного раскрасить жизнь. «Первая неделя была полностью списана. На этой неделе и я, и друзья, с которыми связываюсь, пытаемся вввести какую-то рутину. Подниматься именно в 8 утра, пытаться поработать, позаниматься спортом, почитать книгу, пытаемся, даже находясь дома, структурировать день, потому что иначе точно можно впасть в депрессию», - поясняет Зане.

Латвийские эпидемиологи и медики призывают людей самоизолироваться, регулярно мыть руки, использовать дезинфицирующие средства. Профессор Виксна упоминает и другие профилактические мероприятия:

- регулярно мыться;
- не трогать лицо — ни свое, ни других людей;
- приходя домой, сразу мыть руки и лицо;
- регулярно проветривать помещения;
- соблюдать правила гигиены, например, не пользоваться общим полотенцем и, конечно, зубной щеткой;
- тщательно мыть посуду;
- если возможно, в семье использовать для каждого члена семьи свой комплект посуды.

Еще желательно чаще стирать одежу и менять постельное белье. Если необходимо, то супргам проводить ночи в отдельных кроватях.

«Я очень надеюсь, что разум и фантастическая организация сделают свое дело. То, что итальянский вариант у нас не будет, уже понятно достаточно точно. Я не только надеюсь, но и достаточно уверена, что ресурсов хватит и в медицине. Если не будет каких-то обстоятельств, при которых мысли людей пойдут в неправильном направлении, то все будет хорошо», - уверена Людмила Виксна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Даугавпилсе Covid-19 заразились бездомные - клиенты вытрезвителя

В Даугавпилсе "Covid-19" заразились люди без определенного места жительства, которые являются постоянными пациентами палаты вытрезвления и детоксикации местной больницы.

COVID-19 Мастера маникюра и педикюра приставили ножницы к горлу депутатов Сейма

Сегодня у Сейма состоялся пикет мастеров маникюра и педикюра, которые требовали у правительства разрешить им возобновить работу. Работники индустрии красоты просят и правительство пересмотреть установленные для этой отрасли ограничения на работу в условиях "Covid-19".

COVID-19 Минздрав пообещал латвийцам много разных вакцин от Covid. Но через год

К концу следующего года в Латвии могут быть доступны вакцины от "Covid-19" нескольких производителей, сообщила журналистам директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

COVID-19 Власти Латвии признали, что вакцины от Covid-19 всем может не хватить

Если вакцины от "Covid-19" будут зарегистрированы и попадут к пациентам, они очень помогут даже в небольших количествах, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Думпис: ситуация с Covid-19 в Латвии нестабильна, но ограничения работают

В Латвии ситуация с "Covid-19" в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

COVID-19 Секретный документ: система здравоохранения может быть парализована через месяц

Как гласит рассекреченный правительственный документ, весной этого года правительство рассчитало, что система здравоохранения Латвии будет парализована при 20 000 инфицированных "Covid-19". Если распространение вируса будет продолжаться нынешними темпами, это произойдет менее чем через месяц, сообщает программа TV3 "Ничего личного".