• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скрипачка: думаю, по Латвии гуляют сотни зараженных людей. Это страшно!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 10:54, 26 марта, 2020 8

Самым действенным способом сдержать распространение коронавируса Covid-19 является ужесточение наказаний – увеличение штрафов и тюремных сроков. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала латвийская скрипачка, обладательница Грэмми Эва Биндере, которая сейчас живет и работает в итальянском регионе Ломбардия.



По ее словам, она постоянно читает новостные порталы и следит за ситуацией в Латвии.

“Я читаю о том, что люди возвращались и их не проверяли, не измеряли им температуру. Это страшно. Я думаю, что по Латвии гуляют сотни зараженных людей”, – сказала Биндере.

Женщина рассказала о ситуации в месте проживания и о том, что, как ни странно, но пожилое население очень халатно относится к предупреждениям.

“Я живу в Комо, это относительно недалеко от Милана, рядом со Швейцарской границей. Улицы абсолютно пусты, в принципе, я подписалась на некоторые чаты местных жителей, где сами люди требуют, чтобы были ужесточены меры наказания. Тоже считаю, что единственный способ удержать людей дома – это штрафовать, сажать в тюрьму. Пожилые люди очень не осторожны. Я иду за продуктами и вижу, что они без понятия о соблюдении дистанции. Одна продавщица недавно умерла. Старые дамы, если можно обойти полки, то они толкаются и выбирают самый неудобный путь к стеллажу, где лежит ее печенье. Но ведь это чрезвычайно опасно и для нее, и для меня. А они не понимают. Надо сидеть дома, судя по китайскому опыту, надо строго ограничить передвижения!”, – сказала музыкант.

На вопрос, почему так трагично развивалась ситуация в Италии, спикер Baltkom ответила, что всему виной исторические традиции.

“В Италии самое пожилое население. А дети и внуки живут вместе с родителями, ужинают вместе, устраивают праздники. Здесь так исторически сложилось, что старые люди живут в семье. И в данной ситуации это чрезвычайно опасно. Вирус пришел раньше, чем в Испанию, Германию и Францию. При этом регион Ломбардия, самый богатый регион, и система очень хорошая и при этом медики не справляются с проведением реанимационных мер, потому что количество людей, которым необходима помощь огромно, и им не хватает аппаратуры и других ресурсов”, – сказала Эва Биндере.

В среду, 25 марта стало известно о том, что в Латвии началась локальная циркуляция COVID-19.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

COVID-19 Папа Римский помолился о конце эпидемии и отпустил грехи всем присоединившимся

Папа Римский Франциск в пятницу выступил с обращением к "Urbi et Orbi ("Граду и миру"), в ходе которого помолился о завершении пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Vatican News. Традиционно Папа выступает с Urbi et Orbi на Рождество и Пасху, на церемонии своей интронизации, в редких случаях - чтобы благословить паломников.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заражение выявлено еще у 25 человек; 3 случая - тяжелые

За прошедшие сутки выявлено еще 25 случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 305 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Страна может дышать свободней: в Латвию летят 4 млн. масок для лица

На следующей неделе планируются дополнительные поставки более 4 млн масок и респираторов, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

COVID-19 Дистанция в 2 метра! Ужесточаются правила поездок на общественном транспорте

Распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Lifenews "В кризисы секс-шопы в плюсе". В России скупают костюмы медсестер и презервативы

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать товары для взрослых - презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизит для ролевых игр. К примеру, в несколько раз вырос спрос на костюмы медсестер. Так россияне готовятся к жизни в самоизоляции.

COVID-19 Латвийские врачи начали заражаться коронавирусом

Заболевание COVID-19 констатировано у еще одного работника Резекненской больницы, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям медучреждения Лаура Сондоре-Строде.

Lifenews Новая беда: онкобольную Заворотнюк спасают от коронавируса

Анастасия Заворотнюк, предположительно, борется с раком головного мозга. Однако поклонники боятся, что эта болезнь не единственная беда звезды сериала "Моя прекрасная няня".