• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВОЗ признала самоизоляцию граждан бесполезной для борьбы с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 02:42, 26 марта, 2020 3

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на их передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса. Глава ВОЗ указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, бросить все силы именно на борьбу с вирусом.



Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать «окно возможностей», полагает глава ВОЗ.

По его словам, есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Гебреисус уверен, что такие меры не только остановят распространение вируса, но и не допустят возобновление эпидемии после снятия всех ограничений. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — отметил он.

Ранее в марте представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович назвала два основных симптома коронавируса. Речь идет о высокой температуре и сухом кашле на фоне сильно осложненного дыхания.

Согласно данным проекта университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 466 тысяч человек. Более 21 тысячи умерли, а свыше 113 тысяч вылечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Доставка посылок за границу все еще осложнена и может задерживаться

В связи с тем, что из-за мер по ограничению пандемии "Covid-19" международные пассажирские перевозки все еще разрешены только в минимальном объеме и с рядом дополнительных условий, обмен почтовыми отправлениями с другими странами задерживается, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Latvijas pasts" Винета Даниелсоне.

COVID-19 Чрезвычайное положение изменило отношение жителей к пенсионным накоплениям

Чрезвычайное положение изменило отношение жителей стран Балтии к пенсионным накоплениям, сообщили агентству ЛЕТА в "Luminor Bank" со ссылкой на данные проведенного банком опроса.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

COVID-19 В Литве разрешены массовые мероприятия, расширен список въездных стран

С понедельника в Литве вступили в силу очередные послабления в карантине: разрешены массовые мероприятия, расширен список стран, из которых можно приехать в Литву, в школы могут вернуться ученики старших классов.

Читайте еще

Экономика У Grindeks нет технологий для производства новой вакцины от Covid-19

Для производства новой вакцины, которая будет разработана для борьбы с "Covid-19", нужно будет кооперироваться многим предприятиям, однако в распоряжении латвийского производителя лекарств "Grindeks" нет соответствующих технологий, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления "Grindeks" Юрис Хмельницкис.

COVID-19 Ура! А на сегодня в Латвии новых больных Covid-19 нет

За последние сутки при проведении тестов на Covid-19, в Латвии не было обнаружено ни одного нового больного, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

Политика Два метра лета: ЧС заканчивается, а штрафы остаются

Уже совсем скоро, 9 июня, закончится действие закона о чрезвычайной ситуации. Однако к нормальной жизни, то бишь к той, которая была до пандемии, мы вернемся не скоро. Правительство одобрило подготовленный минюстом рамочный законопроект, который определяет порядок существования в ЛР после выхода из режима ЧС.

В мире Пирамиды на карантине: как Египет болеет коронавирусом

Египет — не только одна из колыбелей нашей цивилизации. Это также одно из самых популярных в Латвии направлений туризма, которое в этом сезоне закрыто для наших граждан из–за пандемии. А что происходит за закрытыми границами? Об этом сегодня наш разговор с коллегой, которую сама судьба связала с Латвией (ее супруг родился в Риге) — с Юлией Шевель.