• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Британия: Браун предложил для борьбы с Covid-19 создать мировое правительство

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 17:15, 27 марта, 2020 17

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призывал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса, сообщает авторитетное британское издание Тhe Guardian.


фото: ruconnect.co.uk

По мнению Гордона Брауна, мировым лидерам нужно создать временную форму глобального правительства с участием экспертов в области здравоохранения и руководителей международных организаций для борьбы с двойным медицинским и экономическим кризисом, вызванным пандемией Covid-19.

В четверг состоится виртуальное заседание группы G20 развитых и развивающихся стран под председательством Саудовской Аравии. Однако Браун заявил, что было бы предпочтительно включить в ее состав также и Совет безопасности ООН.

По его словам, коронавирус – «это не то, с чем можно справиться в одной стране. Должны быть скоординированные глобальные ответные меры».

Он подчеркнул, что нынешний кризис отличается от кризиса 2008 года, который был «экономической проблемой, имеющей экономические причины и экономическое решение».

В свою очередь, коронавирус – «это, прежде всего, чрезвычайная медицинская ситуация, и для ее решения необходимы совместные действия».

«Но чем больше вы вмешиваетесь, чтобы справиться с чрезвычайной медицинской ситуацией, тем больше вы ставите под угрозу экономику», – считает Браун.

Он рассказал, что предлагаемая им глобальная целевая группа будет бороться с кризисом на двух фронтах. Потребуются скоординированные усилия по поиску вакцины, а также по организации производства, закупок и предотвращению спекуляций.

«Нам нужен кто-то вроде рабочего руководителя», – считает Браун. «Если бы я делал это снова, я бы расширил организацию "G20", потому что в нынешних условиях нужно прислушиваться к странам, которых больше всего коснулась эта проблема, к странам, которые меняют ситуацию к лучшему, и к странам, где существет риск масштабного поражения вирусом, например, в Африке».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

COVID-19 Раскрыто необратимое последствие коронавируса для организма

К переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние. Об этом со ссылкой на американских медиков сообщает издание The Wall Street Journal.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

Читайте еще

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России вакцину от Covid-19 будут тестировать на военных; люди уже отобраны

Минобороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Общее число заразивших коронавирусом в мире превысило шесть млн человек

Более шести миллионов человек во всем мире заразились новой коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит 31 мая университет Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику по заболеванию в режиме реального времени.

В мире Россиян не будут заставлять носить маски на пляжах

В условиях продолжающейся пандемии будет достаточно соблюдать социальную дистанцию, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".