• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 15:58, 29 марта, 2020 14

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.


LETA

Как пояснил изданию глава Института фармакологических исследований имени Марио Негри, профессор Джузеппе Ремуцци, в настоящее время не существует никаких сомнений в том, что местом происхождения вируса стал китайский город Ухань. Он подчеркнул, что в Италию инфекцию завез гражданин Германии, который до этого контактировал с зараженным китайцем, причем произошло это еще до того, как Пекин официально объявил о начале эпидемии в Китае.

«Следует учитывать, что, возможно, это печальное событие (эпидемия) началось в Китае задолго до того, как органы здравоохранения осознали, с чем имеют дело, принимая во внимание число носителей, у которых заболевание протекало бессимптомно», — отметил Ремуцци.

Таким образом он отреагировал на сообщения, появившиеся в ряде китайских прогосударственных СМИ после интервью ученого, опубликованного на прошлой неделе. Тогда Ремуцци заявил, что, по рассказам местных врачей, странные и очень тяжелые случаи развития пневмонии фиксировались в Италии еще в ноябре и декабре 2019 года. По его мнению, это свидетельствует о том, что коронавирус циркулировал в регионе Ломбардия до того, как стало известно о вспышке в Китае.

Китайские СМИ в свою очередь попытались использовать слова ученого для того, чтобы доказать, что родиной коронавируса стал вовсе не Китай, а Италия. Так, издание Global Times написало, что инфекция распространилась по Италии до появления первых зараженных в Китае. Телеканал CCTV вспомнил и более раннее интервью Ремуцци, в котором тот со ссылкой на некоторых медиков сообщал, что случаи неизвестной пневмонии выявлялись в Италии еще в октябре прошлого года.

Как заявил ученый в комментарии Daily Mail, обнародованная им тогда информация была основана исключительно на словах небольшого числа врачей и некоторых слухах и не подтверждается никакими научными доказательствами. Ремуцци также подчеркнул, что даже если подобные случаи пневмонии действительно имели место, доказательств тому, что они были вызваны именно коронавирусом, нет.

Ранее 26 марта сообщалось, что первым человеком, у которого был подтвержден коронавирус, стала продавщица креветок из Китая. Женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, в 196 странах мира выявлено 480,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 115,8 тысячи человек, 21,5 тысячи скончались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Техно Apple может не включить наушники EarPods в комплект поставки со смартфоном

Согласно прогнозу аналитика TF Securities Ming-Chi Kuo. Это может повлечь за собой рост спроса на AirPods второго поколения от Apple

Техно Что будет с человеком, если он упадёт на Юпитер

Люди посылали множество аппаратов на разные планеты Солнечной системы. Но существуют места, который нам не изучить настолько, насколько хочется, и одним из таких мест является Юпитер.

Техно Все новые Volvo теперь не смогут ехать быстрее 180 км/ч

Все новые автомобили Volvo теперь имеют ограничение максимальной скорости — 180 км/ч. Таким образом шведы выполнили свое обещание, данное в прошлом году.

Техно Почему человек не умеет отращивать потерянные части тела?

В природе встречаются животные, которые умеют регенерировать утраченные конечности. Например, ящерицы могут легко отбросить свой хвост и отрастить новый. Почему мы так же не умеем так же с руками, ногами и другими частями тела? И как новые технологии помогут нам в этом?

Читайте еще

COVID-19 ООН назвала страну, которая может не выдержать коронакризиса

Йемен может не выдержать борьбы с пандемией коронавируса из-за социальных и экономических трудностей в стране, сообщает портал “Планета новости”.

Lifenews Ой, голодают бедняжки! Лепс - Пригожину насчет "чудовищного" положения артистов

Певец Григорий Лепс ответил на заявление продюсера Иосифа Пригожина о том, что артисты оказались в "чудовищном положении" из-за пандемии.

Культпросвет Заболевшая СOVID-19 Алена Бабенко рассказала о своем состоянии

Заслуженная артистка России Алена Бабенко, госпитализированная с коронавирусом, рассказала о своем состоянии.

COVID-19 В России оценили вероятность чипирования через вакцину от COVID-19

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал конспирологическую теорию о том, что вакцина от коронавирусной инфекции якобы создается, чтобы чипировать население.