• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 10:26, 29 марта, 2020 4

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.


фото риа новости

По данным газеты, слежкой за американцами занимаются федеральное правительство, власти штатов и Центр по контролю и профилактике заболеваний. С помощью смартфонов отслеживают лишь местонахождение людей; личная информация остается нераскрытой. Необходимые сведения властям предоставляют рекламодатели, размещающие объявления в интернете и мобильных приложениях.

Собеседники издания отмечают, что данные о местоположении граждан собираются минимум в 500 городах США.

28 марта президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает возможность введения карантина в нескольких штатах из-за распространения коронавируса. Однако спустя несколько часов он заявил, что не видит в этом необходимости.

Соединенные Штаты занимают первое место по числу зараженных коронавирусом — в стране зафиксировано более 124 тысяч таких случаев. Свыше двух тысяч человек скончались, впервые жертвой инфекции стал младенец.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Телеведущая пожаловалась на осложнения после коронавируса

Ведущая украинского телеканала «1+1» Людмила Барбир рассказала об осложнениях, связанных с заражением коронавирусом. Об этом пишет «Бульвар Гордона».

COVID-19 Власти Турции обвинили в массовом убийстве туристов

Меры против распространения коронавируса, принятые властями Турции, явно неэффективны — ввиду этого погибло огромное число людей, в том числе туристов. Такое обвинение в беседе с Ahval сделала председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи.

COVID-19 Лондон надеется с помощью своей вакцины быстро выйти из рецессии

Оксфордская вакцина как нельзя лучше подходит для массовой вакцинации. Если в ближайшее время удастся вакцинировать 75 процентов британцев, уже в апреле можно ожидать мощного выхода экономики из рецессии. Об этом пишет The Spectator (Великобританияя). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?

Читайте еще

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Думпис: ситуация с Covid-19 в Латвии нестабильна, но ограничения работают

В Латвии ситуация с "Covid-19" в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.