• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Биолог рассказала о "чуде", которое может остановить пандемию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 09:19, 30 марта, 2020 1

На быстрое завершение эпидемии нового коронавируса можно рассчитывать, если только произойдет "биологическое чудо", как то продолжительная теплая погода или внезапное ослабление вируса при переходе от человека к человеку, сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.



Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в США могут снять ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в течение двух недель.

"Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля такое жаркое, так у нас бывает. Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", - сказала Баранова.

Она уточнила, что если говорить о штатах США, то в Луизиане, где тоже сильная эпидемия, может на пару дней установиться температура под 30 градусов уже в апреле.

"Однако я под чудом понимала даже не жаркую погоду, а то, что вирус может так мутировать, что станет менее "злым", и снизится число тяжелых случаев", - добавила Баранова.

По мнению биолога, есть второй вариант быстрого конца эпидемии: если сейчас международная система здравоохранения найдет вакцину от этого вируса, производство вакцины смогут масштабировать и начать лечение по всему миру.

"Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты", - отметила Баранова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 "Covid-19" заболели двое работающих в административном здании СГД

Заражение "Covid-19" выявлено у двух работающих в административном здании Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс, 1, сообщили представители СГД.

COVID-19 В связи с отменой ограничений часть жителей может прервать самоизоляцию

В связи с отменой некоторых ограничений для путешественников часть жителей может прервать самоизоляцию, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Разработан план восстановления туризма в Риге после пандемии

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план действий по восстановлению туризма в Риге после пандемии "Covid-19". рассказала сегодня на вебинаре "Re:start Riga" представитель бюро Анна Блауа.

COVID-19 В России за сутки умерли 178 человек с коронавирусом

За последние сутки в России умерли 178 человек с коронавирусом COVID-19. Накануне скончались 182. Общее число погибших достигло 5215. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

Политика Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.