• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

C "китайским" вирусом Латвия будет бороться драконовскими штрафами

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 09:50, 30 марта, 2020 16

Денежный штраф за несоблюдение запретов и ограничений, связанных с чрезвычайным положением, планируется поднять до 1000 евро и больше, заявил на Латвийском радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.



Он выразил сожаление тем, что люди, вопреки угрозе коронавируса, не соблюдают требования физического дистанцирования и другие запреты.

В настоящее время Министерство внутренних дел работает над поправками к Кодексу административных нарушений для повышения штрафов.

По словам Гиргенса, полиции в настоящее время не требуется помощь армии, чтобы контролировать запреты. Помощь армии может потребоваться, если в стране будет введен так называемый полный карантин, чего министр не исключает.

В первые две недели после введения чрезвычайного положения полиция применяла штрафы в размере от 10 до 150 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийская полиция рассказала, как уберечь свой велосипед от кражи

В Латвии в период с 2016 года по середину мая этого года было зарегистрировано 7972 велосипедные кражи, следует из обобщенной информации Госполиции.

ЧП и криминал За минувшие сутки в Латвии в авариях пострадало много человек

Вчера в Латвии было зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 16 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Сумасшедшие дни в магазинах Латвии: к покупателям всё чаще применяют силу

Крупнейшие охранные фирмы Латвии жалуются, что во время пандемии у них стало больше работы — особенно у охранников, которые работают в местах торговли. Чаще чем обычно приходится использовать силу, чтобы утихомирить агрессивных посетителей. Покупатели активно скандалят, подворовывают — в общем, трудно живется сейчас охранникам.

ЧП и криминал Мужчина в Айзскрауле трижды ударил мать ножом в горло – суд дал условный срок

Земгальский районный суд в Айзкрауле приговорил к условному сроку мужчину, который изрезал ножом собственную мать, свидетельствует публично доступное решение суда.

Читайте еще

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты еще в три города Европы

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic", получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.