• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Инфектолог: полная изоляция - не лучшее решение для Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:24, 30 марта, 2020 8

В случае Латвии введение полного карантина и абсолютная изоляция пока не являются правильным решением для сдерживания распространения "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.


Источник: LETA

По его словам, сидение дома может привести к тяжелым психоэмоциональным последствиям и обострению других заболеваний, поэтому ограничения должны быть такими, чтобы люди могли дольше с ними уживаться. Если в один прекрасный день "остановить вообще все", инфекция не уйдет из Латвии, подчеркнул он.

Думпис сказал, что количество неотслеживаемых случаев заражения в Латвии все еще сравнительно невелико. В ближайшее время станет ясно, насколько быстро распространяется вирус внутри Латвии, так как репатриация латвийцев из других стран закончилась.

Статистика заболеваемости на прошлой неделе была сравнительно равномерной, и можно сказать, что распространение "Covid-19" в Латвии в какой-то мере контролируется, сказал Думпис.

До воскресенья "Covid-19" подтвержден в Латвии у 347 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Телеведущая пожаловалась на осложнения после коронавируса

Ведущая украинского телеканала «1+1» Людмила Барбир рассказала об осложнениях, связанных с заражением коронавирусом. Об этом пишет «Бульвар Гордона».

COVID-19 Власти Турции обвинили в массовом убийстве туристов

Меры против распространения коронавируса, принятые властями Турции, явно неэффективны — ввиду этого погибло огромное число людей, в том числе туристов. Такое обвинение в беседе с Ahval сделала председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи.

COVID-19 Лондон надеется с помощью своей вакцины быстро выйти из рецессии

Оксфордская вакцина как нельзя лучше подходит для массовой вакцинации. Если в ближайшее время удастся вакцинировать 75 процентов британцев, уже в апреле можно ожидать мощного выхода экономики из рецессии. Об этом пишет The Spectator (Великобританияя). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?

Читайте еще

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Думпис: ситуация с Covid-19 в Латвии нестабильна, но ограничения работают

В Латвии ситуация с "Covid-19" в настоящее время нестабильна, но введенные правительством ограничения работают, заявил в телепередаче "Утренняя панорама" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.