• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцам разрешено собираться только на похоронах - официальный перевод

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 07:01, 30 марта, 2020 27

С начальном чрезвычайного положения правительство Латвии все чаще обращаете с русскоговорящим жителям Латвии на их родном языке. Приводим официальный перевод новых правил человеческого общежития в Латвийской Республики, которые опубликовал Кабинет министров. Отметим, что с каждой новой публикацией канцелярия правительство делает все меньше ошибок в переводах на русских язык.



Чтобы снизить риски дальнейшего распространения Covid-19 среди населения Латвии, в соответствии с эпидемиологической ситуацией, правительство приняло более строгие правила, ограничивающие собрание людей на частных и общественных мероприятиях, а также другие ограничения:

* Ограничения на физический контакт распространяются на общественные мероприятия в помещении и на открытом воздухе, и устанавливают правила дистанции двух метров и двух человек.

* На период чрезвычайного положения запрещаются любые частные мероприятия, за исключением проведения похоронных церемоний на открытом воздухе, с учетом расстояния в два метра между людьми и соблюдения других правил эпидемиологической безопасности.

* Рабочее время мест развлечения, культуры, занятий спортом на открытом воздухе и других объектов отдыха сокращено с 8.00 до 22.00.

* Как и прежде, запрещены любые публичные мероприятия, а также митинги, парады и пикеты. Запрещены также спортивные мероприятия в помещениях и религиозные обряды, предусматривающие собрание людей.

* Принят ряд новых ограничений в отношении количества людей, которые могут находиться одновременно в общественных местах. Во всех общественных местах в помещении или на улице необходимо соблюдать дистанцию в два метра друг от друга, а также другие предписанные меры физического дистанцирования и эпидемиологической безопасности.

* Не соблюдая дистанцию в два метра, одновременно в общественных местах на открытом воздухе или в помещении могут собираться не более двух человек. Исключение составляют лица, проживающие в одном домохозяйстве, или родители и их несовершеннолетние дети, если они не проживают в одном домохозяйстве. Более двух человек могут также собираться для исполнения своих трудовых обязанностей.

* В супермаркетах и предприятиях общественного питания одновременно смогут находиться вместе столько человек, сколько предусмотрено приказом министра экономики, соблюдая двухметровую дистанцию ​​и другие меры эпидемиологической безопасности. Правительство поручило министру экономики определить максимальное количество людей, которое может одновременно находиться в торговых центрах и в местах общественного питания.

* Кроме того, было принято решение, что в выходные и праздничные дни во всех торговых центрах, при соблюдении правил физического дистанцирования, будут работать также места торговли прессой, кабинеты вакцинации и химчистки. ​​

* Впредь поставки лекарств, медицинских устройств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции в первую очередь должны будут обеспечивать внутригосударственые потребности.

* Впредь министр обороны сможет принимать решение о поддержке, которую Национальные вооруженные силы смогут оказать Государственной пограничной охране и Государственной полиции, а также системе гражданской защиты, рассмотрев влияние сделанного учреждением запроса на выполнение прямых задач Национальных вооруженных сил.

* Для проведения эпидемиологических расследований и проверки достоверности информации, предоставленной жителями, по запросу Центра профилактики и контролю заболеваний, Государственная полиция сможет запрашивать информацию у предприятий электронных коммуникаций о конкретных лицах, которым может быть установлен статус инфицированных или контактных лиц.

* По требованию работодателя физические лица будут обязаны предоставить ему информацию о состоянии своего здоровья, если это необходимо для выполнения предусмотренной работы.

* В период чрезвычайной ситуации работодатель будет иметь право нанимать на работу человека без проведения обязательной медицинской проверки в случае, если будет приостановлено оказание медицинских услуг, необходимых для проведения такой обязательной медицинской проверки. Это не относится к лицам, задействованным на опасных работах, где существует высокий риск несчастных случаев как для самого работника, так и для окружающих.

Поправки к распоряжению Кабинета министров №103 от 29 марта 2020 года "Об объявлении чрезвычайной ситуации" доступны ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Демократия в наморднике: выборы в Рижскую думу пройдут в масках

На внеочередных выборах Рижской думы 29 августа все присутствующие на избирательных участках обязательно должны пользоваться средствами защиты, прикрывающими рот и нос, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

Политика В Латвии обнаружили «угрозу демократии» и «госпереворот». С чего бы это?

Во вторник случится знаковое событие в истории латвийского парламентаризма: депутаты будут участвовать в пленарном заседании сейма, находясь дома.

Читайте еще

Экономика За минувшую неделю заметно вырос автомобильный поток между Литвой и Латвией

После того, как неделю назад была открыта граница Литвы с Латвией, за сутки ее в среднем пересекает около 10 тыс. человек, информирует МВД Литвы.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты еще в три города Европы

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic", получившая специальное разрешение Министерства сообщения, возобновляет прямые рейсы из Риги в Амстердам, Хельсинки и Мюнхен, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.