• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Доктор наук: вирусу не выгодно убивать носителя, он стремится к экспансии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 10:17, 31 марта, 2020 4

Вирусу не выгодно убивать своего носителя, так как он стремится сохранить себя как вид. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По его словам, случаи смертельных заболеваний при вирусной инфекции являются, скорее, исключением, чем правилом. Скрытая форма инфекции в организме человека является оптимальной для вируса.

«Вирус он один, а формы инфекции он может вызвать самые разнообразные. Для вируса характерная и наиболее распространена скрытая форма инфекционного процесса. Потому что это обоюдовыгодная ситуация. Это выгодно нам с вами, потому как, если вирус находится в нашем организме и не вызывает заболевания, то он формируют не стиральный иммунитет. Когда, например, нам делают прививку, то в нас вводят ослабленный и измененный возбудитель с тем, чтобы организм начал выработку антител, чтобы не развилось заболевание. Французы с их образным мышлением назвали скрытую вирусную инфекцию «джентельменским соглашением»», – рассказал Зуев.

Он подчеркнул, что вирус стремится к экспансии в организме человека, поэтому ему не выгодно убивать своего носителя.

Вирусу это также выгодно, потому как скрытая вирусная инфекция позволяет сохраняться вирусу как виду. Если вирус вызывает смертельно заболевание – он рубит сук, на котором сидит», – отметил он.

Зуев также рассказал, что распространение коронавирусной инфекции бессимптомными носителями является наиболее опасной ситуацией, так как ее невозможно контролировать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

COVID-19 Раскрыто необратимое последствие коронавируса для организма

К переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние. Об этом со ссылкой на американских медиков сообщает издание The Wall Street Journal.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

Читайте еще

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

Lifenews Всякое может случиться: паникующая Валерия запасается консервами и гречкой

Весной была объявлена пандемия коронавируса, и люди бросились скупать продукты и туалетную бумагу. Никто не мог тогда сказать, сколько придется сидеть на карантине, что будет с торговлей, не случится ли перебоев с поставками еды. Не стала исключением и певица Валерия.
прочитано 805 раз