22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Думпис: все больше новых больных Covid-19, источник заражения которых неизвестен

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:21, 31 марта, 2020 2

В Латвии выявляется все больше больных "Covid-19", источник заражения которых неизвестен, заявил главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По его словам, в последние дни заметно, что люди не понимают введенных ограничений. "Мы не понимаем, что на работе не стоит вместе есть торт или устраивать ненужные встречи", - сказал он.

Еще одной проблемой, по его словам, являются скопления молодых людей. Известно, что именно в этой возрастной группе отмечается высокая заболеваемость "Covid-19", а потом молодые люди возвращаются домой и заражают членов своих семей.

Также Думпис сообщил, что часто появляется информация о том, что люди приходят на работу с симптомами респираторных заболеваний. "Ни в коем случае человек с симптомами не должен идти на работу или в медицинские учреждения", - подчеркнул инфекционист.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо соблюдать два условия - дистанцироваться и мыть руки. "Это воздушно-капельная инфекция, а значит, она не может распространяться, если мы находимся на расстоянии двух метров, поэтому необходимо соблюдать эту дистанцию", - заявил специалист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвии предложили купить почти миллион доз вакцины CureVac

Европейская комиссия подписала соглашение с производящей вакцину против "Covid-19" компанией "CureVac", в результате которого Латвии предлагается приобрести 946 510 доз вакцины "CureVac" за 11 358 120 евро, свидетельствует рассмотренное на сегодняшнем заседании правительства информационное сообщение Министерства здравоохранения.

COVID-19 Стало известно, сколько людей смогут привить в Латвии в I квартале этого года

За первые три месяца этого года Латвия могла бы получить 497 827 доз вакцины против "Covid-19", что позволяет вакцинировать 248 914 человек, свидетельствует включенное в сегодняшнее заседание правительства информационное сообщение Министерства здравоохранения.

COVID-19 В Латвии снизилось число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1105 человек, что на десять больных меньше, чем вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 «Yмные» часы позволяют обнаружить признаки Covid-19 за неделю до симптомов

Устройства могут определить едва заметные изменения в сердцебиении до потери запахов, вкусов и температуры.

Читайте еще

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).

Наш город Гостиницы ожидали большей отзывчивости по программе самоизоляции

Гостиничный оператор ООО "Mogotel" ожидал большего отклика со стороны жителей в использовании самоизоляции в гостиницах, заявила агентству ЛЕТА член правления "Mogotel" Сабине Криевиня.

Наша Латвия Власти Латвии объяснили, кого по новым правилам могут не пустить в страну

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

ЧП и криминал Комендантский час: за выходные выявлено 1000 нарушений

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений чрезвычайного положения - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил сегодня утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Арманд Рукс.