• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Думпис: все больше новых больных Covid-19, источник заражения которых неизвестен

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:21, 31 марта, 2020 1

В Латвии выявляется все больше больных "Covid-19", источник заражения которых неизвестен, заявил главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.



По его словам, в последние дни заметно, что люди не понимают введенных ограничений. "Мы не понимаем, что на работе не стоит вместе есть торт или устраивать ненужные встречи", - сказал он.

Еще одной проблемой, по его словам, являются скопления молодых людей. Известно, что именно в этой возрастной группе отмечается высокая заболеваемость "Covid-19", а потом молодые люди возвращаются домой и заражают членов своих семей.

Также Думпис сообщил, что часто появляется информация о том, что люди приходят на работу с симптомами респираторных заболеваний. "Ни в коем случае человек с симптомами не должен идти на работу или в медицинские учреждения", - подчеркнул инфекционист.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо соблюдать два условия - дистанцироваться и мыть руки. "Это воздушно-капельная инфекция, а значит, она не может распространяться, если мы находимся на расстоянии двух метров, поэтому необходимо соблюдать эту дистанцию", - заявил специалист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыта выживаемость коронавируса при жаре

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Наша Латвия Плюсы коронавируса: больше людей в Латвии довольны своей работой

Новые условия труда и удаленная работа привели к тому, что количество удовлетворенных своей работой латвийцев выросло, показывают данные опроса "Kantar".

Наша Латвия Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.