• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Изоляция убивает: Лукашенко заявил о смертельной опасности карантина

Размер текста Aa Aa
COVID-19
БЕЛТА 19:34, 31 марта, 2020 6

Президент Белоруссии рассказал о том, что ждет население в их "тухлых квартирах" во время эпидемии коронавируса...


фото риа новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что людям нельзя массово изолироваться по домам в условиях распространения инфекционны заболеваний. Об этом он заявил в ходе встрчи с председателем Совета республики Нацсобрания Натальей Кочановой.

"Запирать в этих тухлых квартирах – это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах", – цитирует президента агентство Белта.

Он напомнил старую практику, когда при ОРВИ и гриппе советовали выходить на улицу и дышать свежим воздухом, а также проветривать помещение.

По его словам, во время изоляции в квартирах и домах никто не знает, люди заражены или еще здоровы. К находящимся в закрытых помещениях с вирусами больным слишком поздно поступает помощь, отметил лидер нации.

Лукашенко отказался понимать тех, кто в настоящий момент советует изолировать и закрыть граждан, и призвал работать, "как мы это всегда делали, точечно". Не уточняя, что над чем именно точечно трудиться.

Также он заявил, что не проходил тест на наличие COVID-19, поэтому не в курсе, пережил ли болезнь на ногах или нет.

По мнению главы государства, Белоруссия сейчас переживает пик эпидемии. Одновременно, президент признал проблемы с эпидемиологической обстановкой в Витебске, где более 10 врачей инфицированы коронавирусом.

По официальным данным, в Республике к 30 марта было выявлено 152 случая заражения COVID-19. Смерть от нового смертельного вируса диагностирована у одного пациента.

Ранее Лукашенко все время называл психозом и паникерством меры, которые предпринимают другие страны по предотвращению эпидемии коронавируса, в том числе закрытие границ и прекращения любого транспортного передвижения между государствами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.