• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как коронавирус поставил под угрозу весь интернет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:30, 31 марта, 2020

Миллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Пока эксперты уверяют, что бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. В то же время популярные видеохостинги попросили отключить трансляции в высоком качестве, чтобы не тратить драгоценный ресурс зря, а в работе YouTube уже произошел масштабный сбой.



Самоизолировались


В странах с наибольшим количеством зараженных ввели обязательный карантин. Там, где эпидемиологические масштабы не так впечатляющи, людям порекомендовали оставаться дома. Массовые мероприятия по всему миру отменены, бары, рестораны, клубы и спортивные залы во многих странах закрыты. Самоизоляция высвободила огромное количество времени даже у тех, кому приходится работать из дома. Однако потратить его можно только в пределах квартиры.

Несмотря на многочисленные памятки о том, чем заняться на карантине, которые списывают друг у друга блогеры разной степени известности, способов провести досуг оказалось не так много, и большая часть из них так или иначе связана с интернетом. Даже звонки близким, которые самоизолировались в другой квартире, обычно совершаются через интернет: люди все чаще предпочитают общаться по видеосвязи или созваниваться через мессенджеры, чтобы не платить за минуты разговора. «Количество людей, которые остаются дома (чтобы работать или просматривать разный контент), возможно, выше, чем когда бы то ни было в истории», — пишет New York Post.

Интернет-компании подтверждают, что трафик за последние дни действительно существенно вырос. Например, представители компании Cisco зафиксировали беспрецедентный рост на их платформе для онлайн-конференций Webex. По их данным, только за сутки с помощью Webex было проведено 3,2 миллиона рабочих встреч. А по данным компании Akamai, глобальный интернет-трафик за последнее время вырос на пятьдесят процентов.

В Сиэтле, одном из первых американских городов, столкнувшихся с коронавирусом, рост составил 40 процентов. «Выросли даже объемы ночного трафика, они приблизились к дневным показателям января», — предупреждают в компании CloudFlare. Интернет-эксперт Блэр Левин (Blair Levin) добавляет, что в Италии трафик вырос на 70 процентов, во Франции — на 30 процентов. Нидерландская компания Amsterdam Internet Exchange зафиксировала 12-процентный рост с начала карантина. А немецкая DE-CIX сообщила, что каждую секунду передает девять терабайт трафика, причем большая его часть приходится на видео.

Куда уходит трафик


Офисная работа тоже подразумевает активное использование интернета, однако карантин существенно изменил подход к нему. Например, встречи, которые раньше проводились в кабинетах, сейчас превратились в интернет-конференции. Кроме того, запертыми дома оказались и те люди, чья работа не связана с компьютером. Они играют в онлайн-игры, смотрят сериалы и порно. Только на Pornhub ежедневный трафик по сравнению с концом февраля вырос на 11,6 процента. При этом компания взяла на себя определенную социальную ответственность: для стран, которые больше всего пострадали из-за коронавируса (например, Италии и Испании), они организовали бесплатный премиум-доступ.

«Представьте семью из двух взрослых, которые работают удаленно, и их детей, которые учатся онлайн. Требования к трафику растут», — рассказал New York Post бывший глава Федеральной комиссии по связи США Том Уилер (Tom Wheeler).

Во многих странах школы тоже ушли на удаленку, в некоторых российских вузах ввели карантин. Проблему онлайн-обучения каждый решает по-своему: кто-то общается со студентами по видео, а кто-то в групповых чатах. Их создают даже преподаватели физкультуры: некоторые из них требуют от студентов отмечать свое присутствие в чате и присылать подтверждение того, что упражнения действительно были сделаны. Некоторые школы в России тоже закрылись на карантин, а в Москве с 21 марта по 12 апреля отменены занятия. При этом каждое учебное заведение в этой ситуации поступит по-своему. «Лента.ру» пообщалась с учителями из нескольких московских школ. В одной из них педагогов обязали записать видеолекции для детей и выложить их на YouTube. В другой планируют использовать видеоконференции и GoogleDocs для дистанционного обучения.

На фоне массовой отмены концертов и мероприятий знаменитости тоже уходят в онлайн. Пианист-виртуоз Денис Мацуев устроил концерт для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников», группа «Би-2» пообещала бесплатно выступить на Okko, а Робби Уильямс спел для поклонников в Instagram.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученых поразило насколько пандемия "русского гриппа" XIX века похожа на Covid-19

В 1889-1890 годах в мире разразилась самая тяжелая пандемия XIX века, которая была вызвана респираторной инфекцией. Она получила название «русский грипп». Та пандемия тоже могла быть вызвана коронавирусом. Об этом пишет The Spectator (Великобритания). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Eurostat: в отличие от остального ЕС, в Латвии в период ЧС продолжали покупать

В апреле этого года оборот розничной торговли в Латвии по сравнению с апрелем 2019 года уменьшился на 9%, что значительно меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat" о 23 странах блока.

COVID-19 Клинически не существует: итальянские врачи заявили о самоубийстве коронавируса

Итальянские врачи - Альберто Зангрильо, глава клиники Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель отделения инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе, считают, что коронавирус мутировал. В результате заболевание стало менее опасным, чем в начале пандемии, передает Reuters со сылкой на RAI.

COVID-19 В Латвии установили, когда Covid-19 может считаться несчастным случаем на работе

Заражение инфекционной болезнью, в том числе "Covid-19", будет считаться несчастным случаем на рабочем месте, если заболевание будет связано с идентифицируемым чрезвычайным происшествием, следует из утвержденных правительством поправок.

Читайте еще

Спорт Латвийский арбитр удалил футболиста, добавив к этому средний палец (+ВИДЕО)

Известный в Европе судья категории ФИФА Андрис Трейманис оказался в эпицентре громкого скандала и обвинений в расизме. Неосторожные действия арбитра и неверная интерпретация его жеста болельщиками едва не привели к серьезным последствиям.

COVID-19 План не сработал: Швеция приступает к массовому тестированию на коронавирус

Власти Швеции в ближайшее время планирует начать бесплатное тестирование на COVID-19 всех, кто обнаружит у себя признаки опасной инфекции. Об этом в четверг 4 июня в ходе пресс-конференции сообщил министр финансов страны Пер Болунд, передает местная газета Aftonbladet.

ЧП и криминал Тройное ДТП на Лубанас: одному из водителей стало плохо

Водители, которые в первой половине дня сегодня ехали по улице Лубанас, наверняка провели в пути намного больше времени, чем планировали. Ощутимая пробка в оба направления образовалась после того, как водитель автомобиля ”Volkswagen” выехал на полосу встречного движения, после чего последовала авария, рассказывает Degpunkta.

Политика Минфин предлагает увеличить зарплаты учителям деньгами преступников

Денег, полученных в результате конфискации добытых преступным путем средств, будет достаточно, чтобы с сентября поднять зарплаты педагогов, следует из слов представителя Министерства финансов Йоланты Плуме на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма.