• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция: молодёжь разносит коронавирус – заражает родителей и пенсионеров

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 17:08, 31 марта, 2020 8

Самые большие сложности с социальным дистанцированием у молодых людей, которые легкомысленно относятся к установленным правилам в связи с чрезвычайно ситуацией. Об этом в интервью радио Baltkom сказал исполняющий обязанности главы Госполиции Андрей Гришин.


Facebook/Valsts policija

Он обратил внимание на то, что наибольший риск нарушения ограничений на перемещения могут создавать именно молодые люди. Гришин призвал родителей обсудить с детьми необходимость соблюдения мер предосторожности. Особенно это важно потому, что молодые люди, заболев, могут заразить пожилых людей.

“Больше всего сталкиваемся именно с молодежью, которая относится к правилам легкомысленно. Но распространение так и происходит – они болеют с легкими симптомами, передают родителям, более пожилым людям. Вот у них проблемы начинаются. Мы будем патрулировать улицы, но хотим и поддержки родителей, чтобы они обсуждали с детьми поведение на улице. И зачем вообще выходить? Да, школы закрыты, но учебы продолжается. Так что пускай весь день и учатся! Это ответственность родителей. И тут нам всем надо мобилизоваться, чтобы достичь результата”, – сказал он.

В воскресенье правительство постановило, что в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.

COVID-19 Апинис: маски из ткани против Covid-19 как забор из проволоки против мух

Бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис раскритиковал в интервью газете Neatkarīgā меры, принимаемые в Латвии против распространения коронавируса Covid-19.

COVID-19 Число заражений коронавирусом в мире превысило 30 миллионов

Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 30 миллионов. По информации проекта Джонса Хопкинса, количество заразившихся на 2:00 по московскому времени достигло 30 003 378. Умерли 943 203 пациента, еще 20,39 миллиона человек излечились.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".